CUARTOS DE FINAL
Ali4nia sufre pero roza el sueño
Épica remontada de los hombres de Pepe León para colarse en semifinales de BS Uefa. Los tantos de Javier Mur, Pablo Truyol y José Joaquín Torres en la segunda mitad decantaron la balanza hacia el cuadro blanco. En apenas dos minutos, consiguieron darle la vuelta al 1 a 2. Wafkä cierra un gran temporada, con un doblete de Santi Vereterra.
Acaso controla ante Mur
Tuvo que sufrir hasta el final Ali4nia CF para concretar su pase a la siguiente ronda en BS Uefa, ante el gran hacer de Wafkä, luchando hasta el pitido final. La escuadra de Pepe León se plantaba en su primera participación europea con ganas de soñar con un histórico título. Para ello, debía derribar a los hombres de Carlos Bosch, que ya saben lo que es ganar un trofeo. Tras la victoria en Cup Bronze la pasada campaña, los visitantes querían disfrutar al máximo de este gran premio conseguido en BS Ligue 1.

Con el pitido del colegiado, arrancó un vibrante encuentro sin un dominador claro. Ambos equipos trataban de salir rápido, con jugadas elaboradas para adelantarse en el electrónico. A los cinco minutos de juego, Wafkä logró estrenar el marcador gracias a Santi Vereterra. El 10 negro recibió un pase filtrado de Liam Pérez para batir a Chema Sierra en el mano a mano.

El 0 a 1 no le valía a ninguno de los dos equipos y así lo hizo saber la escuadra blanca. José Joaquín Torres y Pepe León hicieron lucirse al meta rival, en dos mano a mano que sacó el cancerbero con el cuerpo, tirando de reflejos para salvar a sus jugadores.

Chema Sierra no quiso ser menos y también dejó detalles de su calidad. Primero, Santi Vereterra envió un misil desde la izquierda, estrellando el cuero en el poste. El rechace le llegó a Liam Pérez que, completamente solo, hizo reaccionar al guardameta rival con un fantástica intervención.

La primera mitad llegaba a la recta final con un encuentro convertido en correcalles. Numerosas ocasiones se mostraron en las dos áreas, pero sin poder afinar la puntería en el último instante. Javier Mur y Pablo Olmos probaron desde la frontal, obligando a lucirse, una vez más, a Carlos Bosch. Tras múltiples paradas de ambos cancerberos, el colegiado señaló el descanso de un excelente partido.

La segunda parte fue más defensiva, tratando de retener el cuero en su poder. Como en la primera mitad, a los seis minutos llegó una diana. Esta vez fue Ali4nia, la cual encontró su recompensa a tanto esfuerzo. Pablo Truyol maravilló por la banda izquierda, poniendo un gran centro a la frontal. Apareció Javier Mur para enviar un misil al fondo de las mallas, estableciendo el 1 a 1.

Le costó un mundo a los blancos empatar la contienda y solo dos minutos a Wafkä ponerse por delante en el electrónico. Liam Pérez mandó un obús directo a portería, sacando muy bien Chema Sierra. Sin embargo, Santi Vereterra estuvo muy atento para cazar el rechace, subiendo el 1 a 2.

Otra vez le tocaba al 3º de BS Premier remontar la contienda para no verse eliminado. Mediada la segunda mitad, Javier Mur y Pablo Truyol tiraron de ganas para igualar el resultado, con sendos disparos que sacó, una vez más, Carlos Bosch.

A falta de 10 minutos para la conclusión, los locales volvieron a igualar fuerzas gracias a Pablo Truyol. José Joaquín Torres filtró un pase perfecto al corazón del área hacia el 16 blanco. Este fusiló con todo sin oposición, enviando el cuero al fondo de las mallas. El 2 a 2 ponía la emoción y los nervios sobre el verde.

Sin embargo, solo tardó un minuto Ali4nia en lograr la épica y ponerse por delante en el marcador. Las tornas cambiaron, y esta vez fue Pablo Truyol el que creó una gran jugada en ataque. Puso un centro envenenado al segundo palo donde llegó in-extremis José Joaquín Torres para poner por delante a su equipo, 3 a 2.

Tuvo un último arreón Wafkä, con Daniel Sada y Javier Albañir buscando empatar la contienda para forzar, mínimo, la tanda de penaltis. Sin embargo, no pudo ser así y terminó el encuentro con un 3 a 2 vibrante hasta el final.

Ali4nia se mete en semifinales de BS Uefa gracias a una épica remontada, y se verá las caras en el último escalón antes de la gran final frente a Teatro Barceló. Por su parte, Wafkä se marcha de vacío pero cuajando una excelente temporada, quedando en 2º lugar de BS Ligue 1.