SEMIFINALES
Emicci pisa fuerte hacia la final
Los pupilos de Diego Carril se impusieron por un rotundo 5-0 a Jugones 87,5, que acabó pagando las ocasiones falladas en el primer tiempo. Los tantos se los repartieron entre Luis Ortega, Miguel Pérez, Gonzalo Mestanza, Ricardo Soto y Sergio Ortega. El Submarino se planta en la final de BS UEFA con unos registros envidiables.
Daniel Lara chuta a portería
Estratosférico choque de titanes en Olímpico de Hortaleza en un interesante enfrentamiento, inédito en la competición. Emicci Viccini, equipo revelación de BS La Liga y que crece a pasos agigantados, se enfrentaba a Jugones 87,5, que llegaba en un sensacional momento de forma y quería reivindicarse. Todo presagiaba que veríamos un gran espectáculo.

La primera ocasión la tuvo Emicci en la cabeza de Sergio Ortega que estuvo cerca de aprovechar un balón colgado al área por Ricardo Soto pero su remate no cogió potencia y acabó en las manos de Jacobo.

La respuesta fue inmediata por parte de los visitantes con un lanzamiento de falta de Felipe Vargas que repelió el larguero. El 99 repetiría infortunio con otro potente disparo que rebotaba en la madera tras el servicio desde la banda de Joaquín De Larrea.

El equipo de Jaime Iradier estaba dominando en este primer tramo y Daniel Lara tendría la ocasión más clara del partido para su equipo con un tiro a bocajarro que logró despejar Miguel Pérez sobre la misma línea de gol con su portero ya superado.

Cosas del fútbol, en el siguiente ataque Gonzalo Mestanza sirvió un saque de banda largo que Luis Ortega controló con mucha clase y se acomodó para fusilar la meta rival de espectacular volea y situar el 1-0.

El conjunto gris siguió atacando pese al resultado desfavorable y Daniel Lara volvió a disponer de una clara acción de peligro con un prodigioso disparo al que respondió con una buena estirada Alberto de Carlos. La última oportunidad de la primera parte fue para Sergio Ortega, con un chut que se perdió por alto.

En la segunda mitad Emicci Viccini dio un paso adelante e imprimió otro ritmo a sus ataques. Anotó rápidamente el 2-0 por medio de Miguel Pérez tras un pase de Sergio Ortega, que había realizado un inteligente desmarque a la espalda de la zaga.

Este gol hizo bastante daño a Jugones 87,5, que se arrepentía de no haber conseguido marcar en una primera parte en la que solo les faltó algo más de acierto. Felipe Vargas seguiría intentándolo esta vez con un zapatazo lejano que rozó el palo tras tocar el cuero el guardameta amarillo con la yema de los dedos.

A pesar de algunos escarceos esporádicos de su rival en ataque, Emicci le había tomado la medida al choque y Gonzalo Mestanza consiguió el 3 a 0 superando a Jacobo por bajo tras una hábil recuperación en el medio del campo. Segundos más tarde, Gonzalo Moncada realizó un gran regate en banda derecha y puso el cuarto en bandeja a Ricardo Soto, que no falló.

En los últimos compases del partido, y con los visitantes fatigados y fracturados, Sergio Ortega nos regaló el gol de la noche al batir al arquero con un sutil globo para cerrar el marcador con un redondo 5-0.

Solidez, efectividad y mucha determinación es lo que ha demostrado en esta BS UEFA además de convertirse en una máquina demoledora de rivales. Sin embargo, aún les queda superar a Ali4nia, que es el último escollo que les queda antes de levantar el trofeo. Jugones 87,5 ha competido de forma notable pese a ir de más a menos en el torneo.