SEMIFINALES
¡Primera final para Ali4nia CF!
Ali4nia CF se hizo con el pase a la gran final de la BS UEFA 2019 después de un partido competidísimo frente a Teatro Barceló. José Joaquín Torres estuvo presente en tres de los cuatro goles de los suyos además del de Pablo Truyol. Los tantos de José Salama, Pablo Trapote y Diego Araujo, no fueron suficientes.
Pablo Trapote anota el empate a 2.
La BS UEFA 2019 llegó a su último tramo con Ali4nia CF y Teatro Barceló buscando una plaza en la gran final con sus mejores armas sobre el rectángulo de juego. La escuadra local, después de su tercer puesto en la BS Premier y en su debut en la competición continental de plata, presentó sus credenciales demostrando toda su calidad. Los segundos clasificados de la BS Calcio no fueron menos y pusieron a sus mejores hombres desde el inicio intentando realizar otra jornada heroica como ante Talgo CF.

La ‘Mannschaft’ recibió a sus rivales de anoche con Javier Mur y Pablo Truyol formando la pareja ofensiva con jugadas ensayadas intentando confundir a la zaga rival. En la esquina contraria del ring de Hortaleza, los hombres de Pablo Trapote buscaron sin freno la meta rival dejándose la piel en cada balón. José Salama ejerció de cerebro en la sala de máquinas con un Diego Araujo lanzando desmarques en la zona de ataque.

No pudo empezar mejor el partido para Ali4nia que encontró en Pablo Truyol y José Joaquín Torres a sus hombres más determinantes en los últimos metros. El 16 avisó con un disparo a la madera a las primeras de cambio en lo que fue el preludio del primer tanto blanco.

José Joaquín Torres condujo con el cuero pegado en su bota derecha por la zona central y definió a las mil maravillas para inaugurar el luminoso. El estoico centrocampista sacó su guante derecho y puso el 1 a 0 en la esquina inferior izquierda haciendo inútil la estirada de James Valdivieso.

La reacción visitante no se hizo esperar y José Salama se encargó de transformar una falta en la frontal golpeando al cuero con una fiereza descomunal que sorprendió a Chema Sierra. El habilidoso mediapunta no falló en su cita con el gol besando la red por el lado derecho del arquero, 1 a 1.

Con el colegiado a punto de concretar el fin de los primeros 25 minutos, la garra de José Joaquín Torres volvió a tener recompensa después de una internada por el flanco derecho. Puso un centro al corazón del área que encontró el premio en la mala suerte de Santiago Domínguez. EL zaguero no pudo despejar y se introdujo el balón en su propia portería. Con el 2 a 1 se llegó al descanso.

La charla técnica dio resultado para Teatro Barceló en los primeros compases de la segunda mitad. Pablo Trapote, que se echó al equipo a la espalda buscando la remontada, colocó el empate al culminar una acción individual en el vértice del área. El capitán dejó sentado a dos rivales con su maestría en el recorte y de un latigazo con su pierna derecha nació el 2 a 2.

Ali4nia CF no bajó los brazos y Pablo Truyol fabricó una obra de arte en el ecuador de la segunda mitad que dejó con la boca abierta a la afición local. El 16 controló a la perfección en la frontal del área y, a pesar de estar marcado de cerca, se giró con una plasticidad colosal y le quitó las telarañas a la escuadra derecha de la meta visitante, 3 a 2.

El toma y daca fue constante con las espadas por todo lo alto por parte de ambos lados. Pablo Trapote alzó la vista en la zona de tres cuartos y encontró en Diego Araujo una mina que trajo a los suyos el empate a 3. El ariete se hizo con el balón y lo cruzó de forma espectacular evitando la estirada de Chema Sierra.

Los goles no cesaron y José Joaquín Torres siguió activo en la parcela ofensiva forzando una pena máxima a escasos minutos del final de la contienda. El 28, uno de los hombres más activos de la semifinal, tomó la responsabilidad desde los 7 metros y engañó al arquero para poner de nuevo por delante a los suyos. Los de Pablo Trapote no dejaron de intentarlo, pero el cuadro blanco supo mantener la ventaja y el trencilla acabó decretando el final con el 4 a 3 en el marcador.

Ali4nia se impuso a Teatro Barceló en un partido competido desde el primer minuto. El combinado alemán dejó grandes destellos de calidad que le permite luchar por la corona europea por primera vez en su historia. Emicci Viccini ya espera en la gran final de la BS UEFA 2019 que prometer ser espectacular con dos equipos maravillosos que lo han dado todo durante la temporada.