CUARTOS DE FINAL
Goleada Riojana para llegar a semis
Exhibición imponente de Centro Riojano de Madrid que demuestra sus ganas de levantar el título de la BSCup Bronze. La victoria llegó a base de dobletes; tanto de Manuel Dueñas, como de Carlos Fisac, Enrique Nieto y Julio Rodríguez. El solitario gol de los visitantes llegó en propia meta en un desafortunado desvío de Juan Carlos Arribas.
Edu intenta zafarse de la presión de Julio R.
Espíritu 06 llegó a la primera eliminatoria directa sabedor de la dificultad que supondría vencer a todo un favorito para el título como Centro Riojano de Madrid, más aún con las importantes bajas que los visitantes arrastraron. César Quintero y Luis Serrano tuvieron que ver los miuras desde la barrera. Por su parte, los rojiblancos no quisieron caer a las primeras de cambio y por ello salieron a por el partido desde el primer minuto de juego.

Tanto fue así que en la primera jugaba hicieron ya el 1 a 0. La bonita acción fue de Julio Rodríguez que asistió para que Carlos Fisac definiera ante la salida de Borja Rueda. La ventaja se amplió rápidamente gracias a una buena jugada al primer toque entre Alejandro García Jalón y Enrique José Nieto que puso sin oposición el 2 a 0.

Siguió apretando Centro Riojano de Madrid, esta vez con un fuerte disparo de Diego Martínez que se fue contra el lateral derecho de la red. Despertó el equipo visitante con un remate de Eduardo Garnica que se marchó desviado por poco, rozando el palo derecho. Alejandro Arias buscó recortar desde la distancia, pero su disparo se fue por encima del marco de Simón Guerra.

El 3 a 0 llegó desde las botas de Manolo Dueñas, gracias a un gran centro de Julio Rodríguez desde la derecha hacia el segundo palo donde apareció el ‘8’ para marcar a placer. Antes del descanso, trató de marcar Santiago Pérez con un envío que se fue alto. El 1 a 3 llegó sin embargo en un centro lateral al área que termino por introducir Juan Carlos Arribas en su propia portería, obviamente sin quererlo.

En la segunda parte, lejos de dejarse remontar, los riojanos salieron rápidamente a hacer el 1 a 4. Una jugada de Manuel Dueñas terminó en un pase de la muerte de Juan Carlos Arribas para Julio Rodríguez; pero su disparo quedó rechazado, teniendo el propio capitán que empujar en última instancia para poner el cuarto.

Pudo reenganchar al partido a los suyos David González, pero se encontró con un gran Jaime Olmedo que salvó el gol. Lo intentó también Xavi Oliva, pero su disparó lo atrapó un gran Simón Guerra. Alejandro Arias centró buscando a Santiago Pérez que no llegó por poco a rematar.

Tras perdonar varias ocasiones, Espíritu 06 vio cómo le llegó el quinto tras una gran vaselina de Diego Martínez que dio en el larguero, dejando a placer el rechace para Enrique José Nieto. Los rojiblancos saboreaban las semis mientras que César Quintero y Luis Serrano animaban a los suyos desde la bancada.

En los compases finales, con todos los miembros visitantes volcados al ataque, Carlos Fisac puso el 6 a 1 desde el flanco derecho. Y más tarde, Julio Rodríguez se sumó a la fiesta con un doblete en los últimos tres minutos del encuentro, dejando el resultado final de 8 a 1.

La clasificación para semifinales hace que los riojanos se las vayan a ver con West Ham 2.0 el próximo miércoles 19 de junio a las 22:00 horas, en busca de un puesto en la gran final. Dos conjuntos que se conocen a la perfección de sus partidos en competición doméstica.