DEPORTIVO 1 - 0 CERRO G.
El Capi Vázquez aúpa al Depor
El cuadro gallego se llevó los tres puntos en un partido marcado por la igualdad. Javier Vázquez apareció con un disparo envenenado para sorprender a un Jorge Etreros infranqueable. Los granotas lo intentaron con Miguel y Javier Alonso sin éxito.
Miguel Alonso encara con determinación.
Segundo partido para estos dos equipos debutantes. Los chicos de Javier Vázquez afrontaban el choque en busca de su primera victoria, mientras que Cerro Grande FC aspiraba al liderato en solitario tras el empate entre los co-líderes de la Bundesliga la noche anterior.

Los pupilos de Jorge Etreros apostaron por un equilibrado 2-3-1, lo que les permitió encerrar a Deportivo SP en su campo. Un dominio que los locales trataron de romper por banda izquierda, con un incisivo Marcos Tojeiro, bien asistido y cubierto por Álvaro Elías.

Deportivo SP aguardó en fase defensiva en dos líneas, dibujando un 4-2 que impedía el acceso por el centro. Los visitantes movieron rápido y bien el esférico, encontrando siempre a Miguel Alonso en el eje de la jugada. El centrocampista acabó retrasando su posición, pero no perdió protagonismo en la construcción del ataque.

Cualquier balón suelto era aprovechado por Cerro Grande FC para buscar puerta, en especial si el hombre más cercano era Javier Alonso. El central brilló en su área, pero sus disparos lejanos aún resuenan en la madera de Olímpico de Hortaleza.

Los gallegos trataron de dormir el encuentro, adueñándose de la posesión. Con esto lograron reducir el ritmo drásticamente. Frenaron así el torrente de ocasiones visitante y, además, obtuvieron la calma necesaria para encontrar a su delantero Carlos Corona, muy activo durante los cincuenta minutos.

Antes del descanso, Cerro Grande FC tuvo dos ocasiones clarísimas. La primera fue una sucesión de disparos al poste, primero Javier Alonso y tras el rechace Manuel Picón, no tuvieron suerte por centímetros. Minutos después ya cantaban el gol cuando a Alfonso García, guardameta local, se le escapó un balón por alto, pero el zaguero logró evitar el gol mediante un acrobático despeje.

Tras el susto, Marcos Tojeiro estiró a su equipo por banda, pero el jugador más determinante fue José Luis Arroyo. El centrocampista se erigió como el ancla de los locales, marcando la pausa para que su equipo generara peligro sin sufrir atrás. Sin tiempo para más, el trencilla decretó el final del tiempo reglamentario.

La igualdad propició un encuentro entretenido, donde cualquiera parecía capaz de marcar el gol definitivo. Fue así como en el minuto 44 Javier Vázquez empaló el balón para alojarlo en el fondo de la red. El derechazo del capitán fue tan potente que ni la distancia evitó su destino: el gol, 1 a 0.

Los hermanos Alonso tuvieron las últimas ocasiones visitantes. Buena selección de tiros que o se marcharon fuera por poco o fueron blocadas por el cancerbero. EL marcador ya no se movió. Deportivo SP se alzó con la victoria.

Solo la victoria esta noche de Florida Retro podría romper el empate en el liderato. Por el momento Deportivo SP se convierte en el cuarto co-líder de la tabla. Deberán afianzar su posición la próxima jornada ante, precisamente, Florida Retro. Cerro Grande FC recibirá a un Rublin 1920 en busca de sus primeros puntos.