CASQUIVANOS 2-1 WEST HAM
Casquivanos CF da emoción a la liga
El conjunto blanco se impuso por la mínima al líder en un partido muy igualado. Íñigo Bandeira adelantó a Casquivanos FC, reaccionando Moreno a la perfección para West Ham 2.0 empatando el choque. Tras el descanso, Javier Bilbao dio tres puntos de oro a los locales que aprietan la lucha por el título.
García protege ante Arrieta.
Casquivanos CF y West Ham 2.0 se vieron las caras en el partido por la lucha en la cumbre de la BS Ligue 1 2019/20 disputado en Duque de Pastrana. Los locales, situados en el segundo puesto de la tabla a cinco del líder, West Ham 2.0, necesitaban sumar en este duelo directo para recortar distancias en la lucha por el campeonato. Los visitantes, por su parte, buscaban ampliar el colchón de puntos que ya poseían para acercarse aún más al título de liga. Solo faltaba que rodara el balón.

Los primeros compases del encuentro reflejaron la igualdad que existe entre los dos actuales mejores equipos de la categoría. El trepidante duelo no dejó opción a los atacantes de ambas escuadras a crear prácticamente ocasiones de gol. El artillero del conjunto blanco, Ignacio Pazos, dispuso de la primera oportunidad para abrir la lata tras enviar a pocos centímetros del arco rival un centro medido de José Luis Hazas, muy activo por la banda izquierda.

La réplica del combinado de negro llegaría de las botas de Javier Carabias, en un remate que se marchó rozando el poste izquierdo de la meta defendida por Jaime Gómez. La zaga de los locales, formada por Íñigo Bandeira, José Luis Hazas e Íñigo Arrieta no dejó concesiones a los hombres de Javier Muguiro, que tampoco estuvieron acertados de cara a gol durante toda la noche.

El propio Bandeira sería el encargado de abrir el marcador, tras un remate con la entrepierna a la salida de un córner botado desde la banda derecha, 1 a 0. Es el tercer gol del jugador blanco en la presente campaña y la confirmación del excelente encuentro que estaba llevando a cabo.

Tras el descanso, West Ham 2.0 buscó con mayor ahínco el empate y tuvo su recompensa. Rafael Moreno recogió el balón en la banda izquierda y, con un golpeo fabuloso, estableció el 1 a 1 en el marcador a los cuatro minutos del segundo periodo. A raíz del primer tanto, el conjunto de negro, liderado en el ataque por Javier Carabias, Rafael Moreno y Javier Muguiro dispuso de varias ocasiones de gol para culminar la victoria.

Sin embargo, los contragolpes de Casquivanos CF arreciaban conforme iban transcurriendo los minutos. Tal fue así, que un disparo cruzado de Hazas desde la banda izquierda que se marchó a escasos centímetros de la meta rival precedió al gol de la noche. Javier Bilbao, la brújula del centro del campo de los blancos junto a Rodrigo Dávila, realizó un recorte en la frontal del área para definir con su pierna menos buena al extremo derecho del arco rival y colocar el 2 a 1.

El segundo tanto de los locales reactivó a los hombres de Muguiro, en busca nuevamente de la igualada. Marcos Castro desde fuera del área y, posteriormente, Borja Corsini con un testarazo sensacional a la salida de un córner tuvieron la oportunidad de colocar las tablas en el marcador en los últimos minutos del encuentro.

Sin embargo, el colegiado estimó que ya no había tiempo para más e indicó el final de un trepidante duelo que deja a Casquivanos CF a dos puntos de West Ham 2.0, que sigue liderando la tabla clasificatoria con dieciocho puntos. La BS Ligue está apasionante.