ALDERS 6 - 2 SHIBA FC
Alders en busca del objetivo europeo
Victoria trabajada de Alders CF ante un Shiba que dio una buena imagen, sobre todo en la primera parte en la que sorprendió y puso contra las cuerdas a los chicos de Pablo Navarro. Leopoldo, Alfonso Muñoz, Luis de Carlos e Ignacio Canals anotaron por los locales e Ignacio Aldonza y Alejandro Moreno para los de Nistal.
Gol de Alfonso Muñoz para superar a Shiba
Alders CF y Shiba FC disputaron un partido donde los chicos de Javier Nistal, colistas de la clasificación, buscaban su primera victoria para arrancar de forma espléndida la segunda vuelta de la competición. Los de Pablo Navarro, ausente en el día de ayer, cosechaban tres victorias consecutivas, y querían lograr un triunfo que les hiciera ascender en la clasificación a la espera de los resultados de sus principales rivales.

El cuero echó a rodar sobre el verde de Sahagún, cuando saltó la sorpresa. Aldonza adelantó a los suyos con el primer gol de la noche. Shiba daba el primer golpe en la mesa, Jorge Peris sacó al segundo palo para el control y centro de Manuel Barrachina. En el corazón del área, Ignacio efectuó una volea que fue directa a las mallas de Iñigo de Diego, 0 a 1.

Con el paso de los minutos, el infortunio se cebó con el goleador visitante. Aldonza, no quería pero volvió a ser el protagonista al marcar en su propia portería en un intento de despeje y poner el empate en el marcador, 1 a 1. Alders golpeaba sin quererlo.

A pesar de la igualada, Shiba intentaba volcar todo su potencial ofensivo a través de balones en largo colgado al área hacia la cabeza de sus delanteros. Y con esa estrategia, se volvieron a poner por delante. Alejandro Moreno se lanzó con todo al segundo palo para llegar al centro desde la derecha de Gabriel Mejias.

Alders CF acabó la primera parte apretando para empatar y desperdició una gran ocasión tras el pase de David Bruno a Alfonso Muñoz. El centrocampista no tuvo suerte y envió el esférico lejos de su objetivo, los tres palos de Manuel Díez.

En la segunda parte, Shiba no pudo mantener el ritmo de juego y se dejó llevar por Alders que presionaba cada vez más arriba para evitar la salida con claridad de los chicos de Javier Nistal. Con este ímpetu inicial, Leopoldo Mato controló el balón en un saque de esquina y perforó las mallas de la meta de Manuel, 2 a 2.

A partir de este momento, Alders se desató por completo y demostró la distancia en la clasificación entre los dos conjuntos. Alfonso Muñoz anotó el 3 a 2 tras una definición perfecta en un mano a mano en el que Manuel Diez no pudo hacer nada. El cuarto no se hizo esperar, Luis de Carlos nos dejó el gol de la noche con un zapatazo que se coló por la escuadra.

Con el 4 a 2, Shiba lo intentó, pero no encontró el acierto. Iván, Peris, Barrachina y Nistal quisieron cambiar la dinámica de la situación, pero David Bruno e Ignacio Canals sentenciaron el choque, marcando dos tantos más y establecer el 6 a 2 definitivo.

Alders cosecha así su cuarta victoria consecutiva. Shiba se quedó sin premio, no obstante, se marchó del campo con orgullo y con la sensación de que después de ver su gran primera parte, era capaz de plantar cara a cualquier rival de la categoría.