CHAQUÉ 3 - 4 AS ABRUZZI
AS Abruzzi sigue sumando
Los pupilos de Borja García se encuentran en su mejor momento de la temporada y se alejan aún más del farolillo rojo tras imponerse a Chaqué Madrid en un partido muy disputado. Un doblete de Pablo Tejero y los goles de Cosme Bergareche y Bruno Acero-Riesgo se impusieron a los tantos de Guillermo González, Pablo Sanz y Fernando Mingo.
Chaqué no pudo superar a sus pupilos.
Chaqué Madrid y AS Abruzzi se veían las caras para dar la bienvenida al nuevo año en la BS La Liga 19/20 tras el parón de invierno. Los blanquinegros, terceros en la tabla clasificatoria, buscaban lograr un triunfo que les acercara al líder actual, Pichones WC, en la lucha por el título liguero.

Por su parte, los Giallorossi, que formaban con Pablo Tejero como la principal baza ofensiva, se marcaron el objetivo de prolongar su fantástica racha de dos victorias consecutivas que le sirvieron para salir de los tan temidos puestos de descenso. Todo estaba preparado en el Olímpico de Hortaleza.

El encuentro no pudo comenzar de la mejor forma para la escuadra local, que vio como se adelantaba en el marcador a los tres minutos tras una excelsa definición de Guillermo González que pasó por debajo de las piernas de Borja García, 0 a 1 y todo por decidir.

Ambos conjuntos, conscientes de lo que se jugaban, mantuvieron un juego muy poco permisivo y que ofrecía pocas facilidades a los atacantes rivales. Sin embargo, Pablo Tejero, muy atento, aprovechó su gran zancada para colarse a la espalda de la zaga blanquinegra, formada por Javier Soriano, Carlos Echávarri y Carlos Mingo, para batir a Francisco Soriano y colocar el 1 a 1. El encuentro se volvía a igualar y ninguna escuadra lograba dominar el duelo.

La réplica de los locales llegó mediante sendos remates de Manuel Méndez y Pablo Sanz, perfectamente repelidos por Borja García y que precedieron al segundo de Tejero, que cruzó a la perfección con su pierna menos buena para enmarcar el 1 a 2. AS Abruzzi parecía tener el encuentro controlado tras anotar el tercero tres minutos después, obra de Cosme Bergareche tras rematar en el primer palo, 1 a 3.

Sin embargo, Chaqué Madrid no bajó los brazos y en cuestión de cuatro minutos empató la contienda. Fernando Mingo, con una definición genial de tiro raso, y Pablo Sanz, que anotó el gol de la noche tras enviar un misil teledirigido a la escuadra izquierda de la meta contraria, establecieron el 3 a 3 antes del descanso.

Tras la reanudación, el partido tomó un rumbo más cauteloso y ambos conjuntos no permitieron ninguna llegada de los atacantes contrarios, conscientes de que un gol podría ser decisivo en el devenir del encuentro. Efectivamente, tuvo que aparecer Bruno Acero-Riesgo por la banda derecha para anotar el definitivo 3 a 4, con una definición imparable que sirvió para decantar la balanza a favor de los de Borja García y sumar el tercer triunfo consecutivo.

Guillermo González tuvo en sus botas la igualada a pocos minutos del pitido final del colegiado con un remate que salvó `in extremis´ García, inconmensurable sobre el césped del Olímpico. AS Abruzzi sumó tres puntos que le hacen escalar hasta la sexta posición y deja a Chaqué Madrid en la misma situación con la que comenzó el encuentro, tercero y en puestos europeos, aunque a mayor distancia del actual líder, Pichones WC.