SAMBITA 7 - 0 CHIPIRONES
Sambita FC en plan colosal
El cuadro de Nacho Martín vapuleó a Chipirones con una actuación sublime de José Ignacio García, autor de cinco de los siete goles de su equipo. Sambita FC cuenta todos sus encuentros por victorias y sitúa a los hombres de Ramón Matoses fuera de los puestos europeos, en un partido en el que no lograron estar a la altura.
Ramón luchó contra viento y marea.
Sambita FC y Chipirones se dieron cita en el Olímpico de Hortaleza para disputar el primer partido de la segunda vuelta de la BS Eredivisie 19/20. En el encuentro de ida, los Xeneize Azul se impusieron 2 a 6 y dejaron una muestra del espectáculo que brindarían durante todas las jornadas hasta el día de hoy. Los verdiblancos, por su parte, buscaban prolongar su buena racha de cuatro victorias consecutivas y consumar la revancha logrando los tres puntos.

Los primeros compases del encuentro comenzaron a vislumbrar la dinámica que iría tomando el partido durante toda la noche. Los locales hicieron valer su superioridad en el medio del campo y, comandados por Gonzalo García, José Ignacio García y Tobías Solanet, hicieron acto de presencia constantemente en el área de los de Matoses.

El propio Tobías fue el encargado de abrir el marcador después de finalizar una conducción magnífica que inició en su propio campo para enmarcar el 0 a 1. La zaga visitante, conformada por Fernando Muro, José Moreno y Matoses, se vio continuamente con dificultades para frenar las acometidas de los Azul y Oro.

El encuentro se fue decantando cada vez más hacia un lado y José Ignacio García fue la prueba irrefutable de ello. Un disparo cruzado dentro del área desembocó en el segundo de los visitantes y, tres minutos después, Pablo de la Esperanza ejecutaría un remate similar para colocar el 0 a 3.

El cuadro verdiblanco no bajó los brazos pese a las adversidades cada vez más prolongadas que presentaba el duelo. William Hartley, todo un especialista en los libres directos, envió a pocos centímetros del palo derecho del arco rival un disparo certero que pudo reducir el resultado a pocos minutos del descanso.

Sin embargo, fue nuevamente José Ignacio, por partida doble, quien abultaría el tanteo en el electrónico hasta el 5 a 0. Los mejores minutos sobre el césped del Olímpico estaban siendo de Sambita FC, que desplegó un fútbol total en el que la zaga, liderada por De La Esperanza y Nacho Martín, y el ataque funcionaban a la perfección.

Una situación opuesta se vivió en Chipirones, que en la faceta ofensiva no logró obtener sus frutos. Miguel Gutiérrez, con un disparo certero perfectamente atajado por el cancerbero rival, y José Moreno, que envío por encima de la portería un remate con todo a su favor, no tuvieron fortuna para perforar las redes argentinas.

José Ignacio García volvió a hacer acto de presencia sobre el verde y demostró por qué es actualmente el máximo artillero de su equipo con doce goles. Anotó dos nuevos tantos de bella factura durante los minutos finales para acabar el encuentro con un repóker histórico y situar el 7 a 0 final en el electrónico.

Gracias a esta victoria, Sambita FC permanece invicto y líder indiscutible de la competición con veintiún puntos, mientras que Chipirones cae hasta el sexto puesto y deberá sumar la próxima jornada frente a Alders CF si quiere optar a alguna plaza europea. La BS Eredivisie 19/20 está más apasionante que nunca.