HEALTHY H 2 - 6 EMICCI V
Emicci Viccini, más cerca de Europa
La escuadra amarilla endosó un set a Healthy Hunters y ya se encuentra a tres puntos de los puestos europeos. Juan Riquelme fue el protagonista del encuentro con un hat-trick, mientras que Carlos Girón anotó para el cuadro verde, que no consigue ver la luz al final del túnel.
Borja Suárez con el esférico ante su rival
La BS La Liga 19/20 regresaba este nuevo año y Healthy Hunters y Emicci Viccini serían los encargados de brindar espectáculo sobre el verde del Olímpico. Los de Gonzalo de Melus, ausente en el día de ayer, necesitaban urgentemente los tres puntos para salir del farolillo rojo, mientras que los visitantes, que formaban en el ataque con Luis Ortega, Juan Riquelme y Sergio Ortega, tenían la oportunidad de recortar distancia a All Blacks y Chaqué Madrid, los derrotados de esta jornada.

La contienda no pudo comenzar mejor para los pupilos de Diego Carril, que en el primer minuto ya se adelantaron en el electrónico con un disparo sensacional de Juan Riquelme al palo derecho de la meta defendida por Íñigo Arrechea, 0 a 1.

El dominio amarillo era una realidad sobre el verde y Healthy Hunters no lograba avanzar líneas. Riquelme anotó el 0 a 2 en la siguiente acción. Tras este tanto, el encuentro parecía tener un dueño claro. Sin embargo, los de Gonzalo Melus sacaron su orgullo y coraje para meterse de lleno en el choque. Carlos Girón sería el encargado de recortar distancias tras cabecear un córner perfectamente ejecutado por Carlos Martínez desde la banda derecha, 1 a 2 y todo por decidir.

La reacción verderona parecía un hecho, hasta que el centrocampista Gonzalo Mestanza marcó el 1 a 3 sesenta segundos después. El gol supuso una estocada para los locales, que vieron truncados sus esfuerzos por igualar el encuentro a pocos minutos del descanso.

El inicio del segundo periodo fue muy similar al del primero, Juan Riquelme fue un dolor de cabeza para la zaga verde, conformada por Diego Martialay, Benjamín Aparicio y Jaime Salgado, y completó su hat-trick con una definición excelsa de vaselina para enmarcar el 1 a 4.

Carlos Girón y Borja Suárez, principales referencias ofensivas en los locales, tampoco lograron hacer sombra al fantástico juego que estaba desarrollando Emicci Viccini sobre el césped del Olímpico. El propio Girón tuvo una ocasión perfecta para reducir la ventaja visitante con un testarazo en plancha que se marchó a pocos centímetros del arco defendido por Alberto De Carlos.

Miguel Pérez, en cambio, amplió el marcador con un remate que no logró atajar correctamente Arrechea para colocar el 1 a 5 y la manita en el electrónico. La victoria amarilla era ya un hecho, pero Girón se encargó de maquillar el resultado tras embocar un centro perfectamente medido de Diego Martialay, 2 a 5.

Pese a los dos goles encajados, la potencia de Enrique García-Trevijano, la experiencia de Diego Carril y la solidez de Gonzalo Moncada en la zaga visitante resultaron primordial en la consecución de los tres puntos de los visitantes. Luis Ortega fue el encargado de cerrar el set de goles y de sentenciar un encuentro que ya lo estaba.

Gracias a esta victoria, Emicci Viccini se coloca a tan solo tres puntos de la cuarta posición que da acceso a la BS Intertoto, mientras que Healthy Hunters necesitará urgentemente los tres puntos la próxima jornada frente a AS Abruzzi si quiere coger aire y salvarse de los tan temidos puestos de descenso. ¡Cómo está la BS La Liga!