CERRO G. 2 - 4 HIPPIES F.
Hippies abandona el farolillo rojo
Hippies se alza con los tres puntos en un partido igualado y disputado. El equipo, liderado en defensa por Álvaro Muro, se llevó el duelo tras remontar el gol inicial de Miguel Alonso para Cerro Grande gracias a los goles de Nico Rodríguez, Borja Gómez, Javi García e Iñigo Azcoiti. Miguel Alonso maquilló el resultado.
Sada ante el bigoleador de Cerro, Alonso.
El Estadio Olímpico aguardaba un partido por la supervivencia en la BS Bundesliga. Un choque entre dos rivales directos que buscan huir de la zona de descenso. Cerro Grande se encontraba octavo y necesitaba una victoria para comenzar el 2020 con la moral por las nubes. Hippies de Frankfurt también quería volver a la senda del triunfo tras su última derrota ante Nottingham Prisa para abandonar el farolillo rojo de la clasificación.

El pitido inicial del árbitro dio lugar a una sorpresa inesperada. Miguel Alonso sin pensárselo demasiado, realizó un disparo desde el centro del campo y sorprendió a César Perera para marcar el 1 a 0. Cerro Grande se colocaba por delante y daba el primer golpe en el verde.

En la siguiente jugada, Nico Rodríguez, encargado de los goles de Hippies de Frankfurt, respondió con un disparo con el exterior que detuvo el portero.  Los chicos de Javier Vivathanakul sabían de la importancia vital del encuentro y no querían bajar los brazos a la primera de cambio.

Hippies de Frankfurt, tras el gol, tomó el control del partido. Álvaro Ferrer e Iñigo Azcoiti dominaron la medular y eran los encargados de elaborar las jugadas desde su posición defensiva. El propio Ferrer tuvo una gran oportunidad, pero su remate de cabeza tras un córner lo detuvo el guardameta.

Cerro Grande, con el resultado a favor, esperó a Hippies de Frankfurt atrás y buscó la salida al contrataque por medio de la velocidad de Fernando Bañales que pudo anotar el segundo con un gran disparo con el interior que intercepto César.

No obstante, fue Hippies de Frankfurt quien estableció el 1 a 1 gracias a Nico Rodríguez que aprovechó el pase de la muerte de Borja para empatar en el minuto 12. Júbilo en el banquillo de los de negro y más aún cuando el propio Gómez anotó uno de los golazos de la noche. El 29 se marchó de su defensor con un regate de tacón, realizó una pared sublime con Nico y éste se la devolvió para marcar el 1 a 2 con una definición exquisita.

El partido dio un vuelco antes del descanso. Tras la entrada al campo de Guillermo Álvarez, Cerro Grande dio rienda suelta a su fútbol. El número 7 saltó con ganas y se hizo con el control del eje de máquinas granota. Daniel Fernández disfrutó con la entrada de su compañero, ya que entró en contacto con el cuero y tuvo varias ocasiones en sus botas.

A pesar de ello, el colegiado decretó el final de la primera mitad con el resultado a favor de Hippies. En la segunda parte, Borja Gómez continuó con su buen fútbol. El delantero fue la referencia de sus compañeros en ataque. Sin embargo, Miguel Alonso no se quedó atrás. En el minuto 32 fue el encargado de marcar el 2 a 2, el 10 recibió la pelota en la frontal y realizó un disparo con el exterior perfecto que, tras tocar en el palo, se introdujo en la portería.

Con la igualada en el electrónico, Cerro Grande pudo adelantarse. En ese instante, Cesar Perera salvó a su equipo con una doble parada a Mariano Shegers y Miguel Alonso. Cuando todo peligraba para los de negro, resurgió la figura de Javi Mina que entró al terreno de juego y se convirtió en determinante. El delantero dio electricidad al juego y fue un puñal por la banda derecha.

Esa aparición finalizó en el tercer gol de los chicos de Vivathanakul. Combinación excelsa entre Borja y Nico, el propio Javi Mina definió por bajo para poner el 2 a 3. Con el resultado en contra, Miguel Alonso siguió intentándolo para su equipo. El mediapunta ejecutó un libre directo de falta que tocó en el larguero.

De todas maneras, Hippies siguió muy activo en ataque. Alejandro González se encargó de mantener con vida a sus compañeros gracias a sus buenas acciones defensivas. A pesar de su buen hacer, Iñigo Azcoiti estableció el 2 a 4 definitivo con un lanzamiento de falta muy potente que el portero no pudo despejar. Minuto 47 y sentencia final.

Triunfo de Hippies de Frankfurt que le sirve para salir del farolillo rojo. Cerro Grande hizo un gran partido, pero se fue de vacío del campo de Olímpico. La BS Bundesliga está impresionante.