CULT. PONT. 2 - 1 H. CAPO
Cultural Pontevedresa no se rinde
Los hombres de Gonzalo Iribarren lograron imponerse a los De Godenzonen tras un partido muy disputado. El capitán nerazzurri anotó el gol del triunfo y le dio el triunfo a los suyos después de que Fernando Ruiz igualara la contienda. Cultural Pontevedresa se mantiene como colista pero se acerca a la salvación.
Alejandro Chan y Calatayud disputan el cuero.
Duelo vital por la zona baja de la tabla en la BS Calcio 19/20. Cultural Pontevedresa y Hombres Capo se dieron cita en Sahagún con objetivos similares. Por un lado, los nerazurri, que partían con el killer Gonzalo Iribarren en la punta del ataque, necesitaba urgentemente una victoria que les acercara a la salvación, cada vez más disputada.

Por el otro, los blanquirrojos tenían una ocasión perfecta para asegurar su permanencia una semana más en la presente categoría y no verse acechado por sus perseguidores. El colegiado dio el pitido inicial.

Los primeros compases del encuentro no tuvieron un dominador claro. Ambas escuadras mantuvieron una lucha encarnizada en la medular que aportó mayor intensidad al partido y menos ocasiones. Sin embargo, Emilio Carrera fue el primero en probar fortuna, tras enviar al travesaño un potente disparo desde el perfil derecho.

El primer aviso llegó a las inmediaciones de la meta defendida por Juan Sempere, que no pudo atajar el siguiente remate, obra del habilidoso Alejandro Chan, que colocó el 1 a 0 en el marcador. Los locales se adelantaron a los siete minutos de partido y no cejaron en buscar el segundo tanto, que pudo llegar de las botas de Iribarren tras un tiro que se marchó desviado.

Los pupilos de José Antonio de la Calle no bajaron los brazos y, sabedores de la dificultad que suponía el duelo, comenzaron a acelerar la circulación del esférico y a buscar el empate. Pablo Azorín, que junto a Alfonso del Poyo, José Antonio de la Calle y Vicente Calatayud lideró la ofensiva holandesa, rozó la igualada tras enviar al larguero un testarazo sensacional.

Fernando Ruiz, que también llegó asiduamente al área con sus constantes subidas, tuvo en su exquisita bota izquierda el empate con un misil desde el círculo central que repelió de forma fabulosa Andrés Carrera. El colegiado pitó el final de los primeros veinticinco minutos reglamentarios y todo estaba por decidir sobre el verde de Sahagún.

Tras la reanudación, la intensidad de ambos equipos aumentó considerablemente y la lucha cada vez se tornaba más agresiva en ambas áreas. El zaguero Enrique Horcajo probó fortuna desde el perfil izquierdo con un potente disparo bien repelido por Andrés Carrera.

La victoria pudo caer hacia cualquiera de los dos bandos y las ocasiones no dejaban de sucederse. Alejandro Chan, muy participativo en el ataque nerazzurri en compañía de Iribarren, Pablo Landeiro, Íñigo Gurriarán y Emilio Carrera, tuvo el segundo tanto en sus botas tras enviar el cuero por encima de la meta rival en un mano a mano que pudo decantar el envite.

Sin embargo, los De Godenzonen lograron la igualada en el electrónico a falta de ocho minutos para el final mediante una pena máxima transformada de forma magistral por Fernando Ruiz, 1 a 1 y todo por decidir en Sahagún.

El empate activó las alarmas de los interinos, que estuvieron cerca de sufrir la remontada por parte de los visitantes en un disparo de Alfonso del Poyo que consiguió atajar Carrera.

Finalmente, el sufrimiento de los de Iribarren se convirtió en alegría a dos minutos del pitido del árbitro, después de que el propio capitán transformara el 2 a 1 definitivo con un libre directo perfectamente ejecutado desde la banda izquierda. El tanto decisivo significó la primera victoria de los colistas desde noviembre y reaviva las opciones de mantenerse en la categoría un año más.

Gracias a este triunfo, Cultural Pontevedresa alcanza los seis puntos y se acerca a la permanencia un poco más. Hombres de Capo, por su parte, se mantiene en el octavo puesto y depende de sí mismo para salvar la categoría. ¡Cómo está la BS Calcio 19/20!