PICHONES 4 - 2 AS ABRUZZI
Pichones acaricia el título
Victoria muy trabajada del líder de BS La Liga. El gol inicial de Ignacio Pérez fue neutralizado por el doblete de Marcos Ferreiro, uno en cada parte. Eduardo Pérez fue el más listo de la clase para marcar el tercero e Iñaki Castro firmó un golazo para anotar el cuarto. Ignacio Pérez redujo distancias en la recta final.
Borja Wesolowski ante Antonio Romero
Todos los ojos estaban puestos en el verde de Olímpico. Tras el empate de sus dos perseguidores inmediatos, los hombres de Diego Rezola tenían ante sí la oportunidad de dar un golpe sobre la mesa. Para ello tendrían que superar a los pupilos de Borja García, un equipo sólido que venía de vencer a Talgo CF.

Buenos minutos iniciales de Pichones WC, con Iñaki Castro como centro de todo el sistema, con Carlos Aracil y Pepe Mañas en las alas, generando espacios de forma constante. La presión al hombre de AS Abruzzi fue constante, liderada por Rodrigo Rodrigáñez desde la zaga, destruyendo la fluidez del conjunto donostiarra.

Marcos Ferreiro avisó con un zurdazo, algo alejado, pero no logró superar la buena estirada a ras de césped de Guillermo García. En la portería contraria fue Bruno Acero-Riesgo el que probó fortuna con un tiro desde la frontal que atrapó Pablo Martín, hay pocos cancerberos más seguros que él.

El conjunto romanista golpeó primero gracias a una contra de libro. Bruno Acero-Riesgo lanzó la carrera por izquierda, acompañado por hasta cuatro de sus compañeros. El balón pasó por Rodrigáñez para que abriera el juego ante la llegada de Jorge Vidri. Su centro no superó a la zaga, pero el rechace favoreció a la segunda línea azulona. Ignacio Pérez pudo rematar libre de marca, fuerte, abajo, 0 a 1.

Antes del descanso, Pichones WC devolvió la igualdad al luminoso. Pepe Mañas se valió de un saque de esquina para encontrar a Iñaki Castro en el primer palo. El 18 prolongó de cabeza y en boca de gol Marcos Ferreiro se coló entre toda la defensa para marcar el 1 a 1. Una jugada digna de analizar y añadir al libreto.

Tras el descanso, Pablo Martín sostuvo a los suyos ante las acometidas rivales. Bruno Bergareche y Jorge Vidri probaron suerte, pero no tuvieron fortuna. Todo lo contrario que Marcos Ferreiro. Como tocado por una varita, el delantero recurrió al clásico toca y vete para lanzar un desmarque, bien leído por Pepe Mañas, y marcar el 2 a 1.

Solo dos minutos después, una falta a Ferreiro en la frontal permitió a Eduardo Pérez firmar el 3 a 1. El defensa, muy seguro atrás y en la salida de balón, fue el más listo de la clase y sacó rápido para sorprender al rival.

AS Abruzzi no cesó en su empeño de recortar distancias. A las buenas subidas por banda de los hermanos Wesolowski se antoja necesario añadir un gran disparo de Ignacio Pérez, bastante lejano, pero con el suficiente efecto como para envenenarse y poner en aprietos al guardameta rival.

No obstante, Iñaki Castro irrumpió para decidir el encuentro. Recorte en banda izquierda, pared larga con un Pepe Mañas exquisito anoche y derechazo para firmar el gol de la noche. Fantástico 4 a 1, digno de verse en bucle.

A falta de menos de cinco minutos para el final, Ignacio Pérez controló el cuero en la frontal del área pequeña, con un gesto muy eficaz, y mandó el balón al fondo de la red por el único hueco posible ante la maraña de rivales. 4 a 2 y doblete para Pérez.

La victoria sitúa a Pichones WC en una posición inmejorable, ya que el empate entre sus dos perseguidores coloca a los hombres de Diego Rezola siete puntos por delante del segundo clasificado, a falta de tres jornadas. La derrota de AS Abruzzi fue mitigada por la posterior victoria de Emicci Viccini, lo que impidió que GreenPey Packers redujera la distancia que aún mantiene el conjunto romanista respecto al descenso.