ALI4NIA 1 - 2 FLOTANGA
La Flotanga huele a primera
La Flotanga logró un triunfo vital en su lucha por el ascenso ante uno de sus rivales directos, Ali4nia CF. Los visitantes lograron remontar el tanto inicial de Pepe León en un segundo tiempo dominado de principio a fin y con un gran Agus Sans.
Álvaro Pesquera disputa el esférico.
El Olímpico de Hortaleza acogió un duelo por todo lo alto de la BS Premier. La igualdad era tal que un triunfo de cualquiera podía colocarles como líderes de la competición a falta de algunos partidos por disputarse. El duelo de la ida dejó a La Flotanga como favorito para hacerse con los tres puntos, pero todo estaba por decidirse sobre el césped.

La Flotanga salió con determinación desde el primer minuto y disfrutó de la ocasión más clara del primer tiempo. Álvaro Amezaga, en una jugada individual, se recorrió todo el campo con la pelota pegada a la bota, sorteando rivales como si de meros conos en un entrenamiento se tratasen. El once visitante se plantó ante el guardameta, pero José María Sierra supo solucionar la situación.

Los locales, siempre con la posesión en mente, avanzaron poco a poco y de forma segura hasta que José Giner protagonizó el primer acercamiento de los suyos. Fue tras una jugada colectiva en la que Tristán Herbera le cedió el esférico y él mismo se fabricó un hueco por el que sacar el disparo que salió algo flojo.
Los visitantes no se relajaron y encadenaron varios disparos peligrosos que no acabaron en nada. Pese a ello, un contragolpe lanzado por Ignacio Pazos y Arturo Moya estuvo cerca de acabar en gol. La Flotanga hizo mucho daño al contragolpe aprovechando los huecos a la espalda de los zagueros de Ali4nia CF.

Justo antes del descanso, el cuadro local logró ponerse por delante. El árbitro señaló una falta clara en el centro del campo, a priori sin ningún peligro. Pablo Truyol fue el más listo de todos. Sacó rápido al ver a Pepe León desmarcado y éste encaró a portería e hizo el 1 a 0 que Miguel Bernat no pudo evitar pese a su estirada.

La Flotanga no bajó los brazos. Pese al resultado desfavorable, seguía habiendo mucho en juego. Tras varias ocasiones desbaratadas por el guardameta rival, los visitantes lograron poner las tablas en el marcador. Una jugada bastante enrevesada dejó el balón muerto en la frontal del área, algo que Ignacio Martínez aprovechó para sorprender a todos, sacarse un latigazo de la manga y anotar el 1 a 1.

Por aquel entonces, Agus Sans ya estaba lo suficientemente activo como para cambiar el rumbo del encuentro. De primeras, estuvo a nada de poner por delante a los suyos a balón parado, pero su disparo directo se fue al lateral de la red.

Acto seguido, un mal desplazamiento lateral de Ali4nia CF hizo que Agus Sans recuperase en campo contrario y se recorriese todo el costado izquierdo -emulando al mejor Ángel Di María- para plantarse ante José María Sierra, cruzar el balón y anotar el definitivo 1 a 2.

El resultado final deja a Ali4nia CF con una tarea muy complicada de cara al final de temporada. No pueden permitirse más tropiezos si quieren aspirar a estar en lo más alto. La Flotanga, por su parte, recupera el liderato de forma momentánea.