VT SPORTS 6 - 5 TOSTAOS
VT Sports se agarra a la Premier
Los de Verdasco se adelantaron en el inicio del partido con los goles de Borja García, en doble ocasión, y Aldama. Tostaos sorprendió y dio la vuelta al encuentro gracias al doblete de Luis Ortega y a los tantos de Javi Moneu, Alfonso Martinelli y Jaime Diez. Aldama y César Losa fueron protagonistas consiguiendo la remontada final.
Ortega anota de tacón para Tostaos FC.
VT Sports y Tostaos abrían un mes de marzo definitivo en la BS Premier. La salvación estaba en juego. Los de Marco Verdasco necesitaban la victoria para superar a Teatro Barceló y salir de la zona de descenso. Por su parte, los de Gonzalo Mestanza se encontraban colistas y un triunfo hoy sobre un rival directo les colocaría a dos puntos de la salvación.

El inicio del partido fue una auténtica avalancha local. Apenas unos segundos después del pitido inicial, Gonzalo Castillo se marchó por la banda izquierda y encontró en el área a Borja García que marcó a placer el 1 a 0. Tan solo unos segundos más tarde, el propio delantero volvió a aparecer. Borja aprovechó un error en la salida de balón de Tostaos para marcar el 2 a 0 a puerta vacía.

Jaime Salafranca intentó responder para Tostaos. No obstante, su disparo de volea se marchó desviado. Cuando se cumplían 5 minutos de encuentro, Carlos del Castillo realizó un buen saque desde su portería. El portero encontró la cabeza de David Martínez-Aldama que peinó para anotar el 3 a 0.

VT Sports fue mucho más intenso en los primeros minutos. Solo los desmarques de Juan De Solas supusieron peligro para la defensa local. Sin embargo, el fútbol no lo entiende nadie. En el minuto 8, Tostaos comenzó su recuperación física y psicológica gracias a un taconazo espléndido de Luis Ortega en el área que supuso el 3 a 1.

Prácticamente en la siguiente acción, Javier Rodríguez aprovechó un saque de esquina para hacerse gigante en el punto de penalti y marcar el 3 a 2 con un cabezazo imparable. Antes de llegar al descanso, Diego Muro pudo empatar para Tostaos en una jugada en la que el central realizó un remate con el interior que se marchó desviado por centímetros. Carlos del Castillo tuvo que lucirse con una doble parada sensacional antes del descanso tras los disparos a bocajarro de Jaime Salafranca y Juan de Solas.

La segunda parte se reanudó con la misma tónica. Tostaos se había recuperado del aluvión inicial de VT Sports y proponía un juego combinativo en el centro del campo. En el minuto 32, Alfonso Mariategui salió como una bala al contraataque para cruzar delante del portero y marcar el 3 a 3. Tan solo unos segundos después, fue Luis Ortega quién firmó su doblete tras aprovechar un rechace en el área y fusilar para el 3 a 4.

Jaime Díez, en el minuto 35, volvió a marcar para Tostaos tras orientarse con el cuerpo y establecer el 3 a 5 con la zurda. No obstante, cuando parecía que el partido estaba decidido, VT Sports sacó su garra y orgullo para meterse de lleno en el encuentro. Primero fue César Losa quién controló con el pecho en el área y marcó el 4 a 5 con una volea perfecta. Luego fue David Martínez-Aldama el que cruzó con la derecha cerca del poste para marcar el 5 a 5.

Finalmente, Borja García en el minuto 43, se marchó por la banda derecha, centró hacia César Losa que empujó sobre la línea para colocar el 6 a 5 definitivo. Increíble cierre de partido. Tostaos no se desmoronó, apretó hasta el final para volver a igualar el marcador, pero los de Marco Verdasco fueron un cerrojo y salen del descenso.