BARRACUDAS 6 - 3 CHAQUÉ
Barracudas acelera por Europa
El gol inicial de Jorge Mingo tuvo pronta respuesta por parte de Enrique Aldama. Antes del descanso, Fernando Mingo, pichichi de la categoría, recuperó la delantera en el luminoso. Velasco, Vaquero, “Charly” Martín y de nuevo Aldama dieron un golpe sobre la mesa. Pablo Sanz recortó distancias y Taboada selló el marcador. Un partidazo.
Acha y Sanz disputan el cuero
Todos los ojos estaban puestos en este partido. La decimosexta jornada de BS La Liga enfrentaba a Chaqué Madrid, el único equipo que aún podía retrasar el alirón de Pichones WC, ante FC Barracudas, lanzado a por el último billete europeo que atesora All Blacks.

Los hombres de Jaime Mingo no perdieron ni un minuto. Desde el pitido inicial fueron a por el gol. No tardó Jorge Mingo en rematar a puerta, pero se topó con uno de los cancerberos más ágiles de la competición, Nicolás González.

Ni siquiera las estiradas de Nico fueron suficientes para evitar el 0 a 1. Jorge Mingo se desmarcó a la perfección en el segundo palo para hundir el esférico en la red con un cabezazo de manual.

El conjunto ajacied se repuso tras el gol gracias a la buena combinación de Nicolás Acha, “Charly” Martín y Enrique Aldama. El propio 10 fue el encargado de devolver la igualdad al luminoso. Con una carrera magnífica por banda izquierda, Aldama se plantó ante el portero, con poco ángulo, y picó el balón por el único hueco posible para marcar el 1 a 1.

Antes del descanso, tras varias paradas de mucho mérito de Francisco Soriano, los hombres de negro recuperaron la ventaja. Gol antológico de Fernando Mingo, con una volea en el aire, a muy baja altura y con el cuerpo alejándose del balón. Un golpeo a la altura de muy pocos. 1 a 2, obra del pichichi de BS La Liga.

Las estrellas aparecen en los momentos clave. Primero lo hizo Mingo. No faltó a la cita Velasco. El 7 de FC Barracudas marcó el 2 a 2 desde muy lejos con un disparo medido, tan potente que la cara interna del larguero de Olímpico aún resuena.

El propio Velasco realizó una gran maniobra defensiva para evitar el gol de Chaqué Madrid. Fernando Mingo estuvo más cerca de lograrlo, pero su testarazo se estrelló en la madera.

Antonio Vaquero consiguió el 3 a 2 con un disparo raso tan potente que superó a Francisco Soriano. Minutos después, el guardameta realizó una intervención espectacular para repeler el disparo de Aldama, pero el rechace lo aprovechó Carlos Martín para anotar el 4 a 2. No tardó el 10 en resarcirse y sellar su doblete con el 5 a 2.

Pablo Sanz, muy activo en ataque, logró reducir distancias, 5 a 3. Fue un quebradero de cabeza para la zaga ajacied, provocando faltas  a lo largo de la frontal. Francisco Taboada marcó el definitivo 6 a 3, certificando el triunfo de los hombres de Jaime Bonilla.

La victoria permite a FC Barracudas soñar con Europa, ya que a falta de que juegue All Blacks la distancia se ha reducido a dos puntos. Los tres puntos certifican la permanencia del conjunto ajacied en la máxima categoría. Por su parte, Chaqué Madrid buscará la segunda plaza para jugar la BS Champions 2020.