CERRO G. 1 - 3 VECCHIA S.
Europa no se entiende sin Vecchia
Luis Herrero abrió la lata con un gol tempranero que allanó el camino para los hombres de negro. Justo antes del descanso un buen centro de Pablo Recio amplió la diferencia y el propio Herrero repitió para asegurar el triunfo. La entrega de Coke Peinado tuvo el gol como recompensa. Muy buen partido sobre el verde de Olímpico.
Coke Peinado marca el gol del honor
El último partido de la decimosexta jornada de BS Bundesliga enfrentó a dos conjuntos correosos, muy difíciles de doblegar. Vecchia Signora necesitaba sumar los tres puntos tras conseguir uno en el último minuto en su duelo ante el líder. Cerro Grande FC, sabedor de la derrota de Deportivo SP, tenía en su mano la oportunidad de salir del descenso.

Los hombres de Ignacio Camuñas salieron con todo desde el comienzo, no había tiempo que perder. Un buen centro desde banda izquierda propició todo. El balón se envenenó, atacando el área pequeña. Al remate, José Barroso y Luis Herrero. Fue el 23 quien introdujo el cuero en la red, 0 a 1, celebrado con rabia por Herrero.

Los pupilos de Jorge Etreros no se quedaron atrás. Guillermo Álvarez, muy hábil en la construcción de la jugada, se animó desde muy lejos y estrelló el esférico en la cruceta, haciendo temblar la portería de Alfonso Coronel.

La entrada de Alejo Ortuño dio oxígeno al ataque turinés. Su punta de velocidad sirvió para romper las líneas del rival, para que después Álvaro Mateos distribuyera el balón hasta encontrar al hombre mejor colocado. Solo la buena actuación de Etreros bajo palos impidió su objetivo.

No obstante, poco pudo hacer el capitán granota en la última jugada de la primera parte. Un centro de Pablo Recio, de nuevo desde la banda izquierda, una vez más con toda la intención de poner en aprietos al contrario. La zaga trató de despejarlo, pero su intento fue inane, el balón terminó en las mallas, 0 a 2 para Vecchia.

Tras el descanso, con el resultado en contra, Cerro Grande logró ganar presencia en campo contrario. La técnica de Miguel Alonso y el ímpetu de “Coke” Peinado permitió a los hombres de Etreros estirarse y alejar el peligro de un área muy bien protegida por Víctor Piñero.

El partido poco a poco se convirtió en un atractivo correcalles. Las ocasiones se sucedieron en ambas porterías. Fernando Bañales se topó con la buena salida de Alfonso Coronel, Pfeifer generó mucho peligro en el área y Barroso tuvo dos remates que no fueron gol por centímetros.

Fue de nuevo Luis Herrero el que logró marcar, en esta ocasión el 0 a 3. Un centro de Pfeifer desde banda derecha encontró al 23 en el segundo palo. El remate de Herrero fue perfecto, un testarazo medido para superar al cancerbero, directo al palo largo.

Antes de que el colegiado señalara el final del encuentro, Miguel Alonso lideró una contra de hasta cuatro jugadores. El 10 se inventó un pase al hueco que la carrera de “Coke” Peinado convirtió en obra de arte. El 4 granota remató con potencia y, gracias a un derechazo cruzado, marcó el 1 a 3 definitivo. Un golazo como premio merecido tras no perderle la cara al encuentro en ningún momento.

La victoria de los hombres de Ignacio Camuñas les permite recuperar el billete para BS Intertoto. A falta de tan solo dos jornadas, tres equipos forman un empate a 25 puntos, a solo uno de Florida Retiro y con Rublin 1920 a un partido de distancia.

Si la parte alta echa chispas, la lucha por el descenso no se queda atrás. Cerro Grande FC necesita ganar a Wafkä y que el duelo entre Deportivo SP y Nottingham Prisa les favorezca. Aún está todo en juego.