ABRUZZI 2 - 4 EMICCI
Emicci a tiro del objetivo Europeo
Emicci consigue una victoria clave en su camino hacia el cuarto puesto de La Liga. Abruzzi jugó un gran encuentro y remontó el gol inicial de Carlos Fernández gracias a los tantos de Borja Wesolowski y Bruno Acero. Los de Diego Carril consiguieron reponerse y llevarse el duelo gracias al doblete del Killer del área, Luis Ortega y Miguel Pérez.
Abruzzi celebra un tanto.
La jornada decimosexta de la BS La Liga se cerraba en el Olímpico de Hortaleza con dos equipos que querían apurar sus opciones de acceder a puestos europeos. Emicci, buscaba conseguir su tercer triunfo consecutivo y colocarse a dos puntos de la cuarta plaza. Abruzzi, tenía el objetivo europeo más difícil. Los de Bruno Acero, ante la ausencia del gran capitán, Borja García Arrechea, buscaban asegurar la permanencia y cerrar la temporada de la mejor forma.

Con el pitido inicial del colegiado, llegaron las primeras ocasiones del partido. Luis Ortega fue el primero en probar suerte para Emicci con un disparo con la zurda que se marchó cerca del portero. La respuesta de Abruzzi fue inmediata. Cosme Bergareche probó un lanzamiento desde la frontal que salió desviado.

Tras un nuevo aviso de Emicci por parte de Diego Carril, Carlos Fernández consiguió sorprendernos a todos con un lanzamiento de volea que entró por la derecha del guardameta. Era el 0 a 1 en el minuto 10.

Abruzzi trató de empatar gracias al imponente cabezazo de Miguel López que se estrelló contra el larguero. La suerte no estuvo de parte del defensor y el balón no quiso entrar. Además, Borja Wesolowski no pudo anotar el consiguiente rechace. Los romanistas habían aumento el nivel de juego y todo podía pasar en el verde de Hortaleza.

La segunda parte siguió la misma tónica que la primera. Ambos conjuntos libraban una bonita batalla en el centro del campo para hacerse con el esférico. En el minuto 26, Borja Wesolowski apareció para igualar la contienda. El delantero se hizo hueco en el área para disparar con el interior a la derecha de Alberto de Carlos y marcar el 1 a 1.

Tras esto, fue Cosme Bergareche quién a punto estuvo de poner por delante a Abruzzi con un derechazo que obligó al portero a realizar una gran parada. Luis Ortega de Emicci, trató de hacerse grande en el área y buscar el gol con sus continuos cabezazos. Sin fortuna en este caso. Hasta que en el minuto 37, Bruno Acero se hizo con el control del balón, se perfiló y remató con el interior colocando el balón en la escuadra. Era el 2 a 1 para Abruzzi.

Sin embargo, la alegría duró apenas unos segundos a los de Bruno Acero. En la siguiente jugada, Luis Ortega se revolvió como un ´killer´ en el área e introdujo la bota para colocar el 2 a 2. De nuevo, el Balón de Oro de hace dos temporada daba alas a sus compañeros. Y más aún, cuando el propio delantero firmaba un doblete minutos después cuando, aprovechó un contraataque para marcar con la zurda el 2 a 3 para Emicci.

En los minutos finales, Abruzzi trató de apretar buscando el empate. Miguel López y Alejandro Megias trataron de contrarrestar este tanto pero Alberto se mostró infalible.

Cuando el árbitro se disponía a señalar el final, Miguel Pérez definió con mucha calidad un esférico suelto en la frontal para establecer el 2 a 4 definitivo. Un resultado muy positivo para Emicci Viccini que se coloca a dos puntos de BS Intertoto y se jugará el todo por el todo en las dos últimas jornadas. Por su parte, Abruzzi tendrá que rematar su salvación en los próximos encuentros.