GUADAÑA 16 - 1 CULTURAL
El campeón se da un festín
Desigual encuentro entre campeón y colista de BS Calcio. Los hombres de Miguel Ángel García llegaron al descanso con nueve goles a favor, tres de ellos del propio capitán. En la segunda mitad el conjunto gallego tiró de orgullo y logró el gol del honor, obra de Alejandro Chan. La Guadaña logró siete tantos más antes del pitido final.
Miguel García lideró la goleada del campeón
La penúltima jornada de BS Calcio comenzó con un duelo entre los dos extremos de la tabla. Los hombres de Gonzalo Iribarren llegaron al verde de Olímpico lastrados por las bajas. Pese a tal contrariedad, se mostraron dispuestos a competir hasta el final. Por su parte, La Guadaña venía de proclamarse campeón la semana anterior, pero no entraba en sus planes levantar el pie del acelerador.

El capitán del conjunto azulón puso la primera piedra para el triunfo local. Miguel Ángel García logró un pronto doblete. Marcó el 1 a 0 a pase de Arjona y el 2 a 0 con un disparo cruzado tras un gran movimiento en paralelo a la línea de fondo.

Francisco Ercilla culminó con contragolpe con un magnífico golpeo al palo largo, 3 a 0. El propio Ercilla se convirtió en asistente del siguiente gol, anotado por un acertado Diego Goya. No perdonó desde la frontal, 4 a 0.

Cultural Pontevedresa no le perdió la cara al encuentro. Pese a tener que jugar con uno menos durante todo el partido, no cesaron en su intento por inquietar el arco defendido por Enrique Gala. Gonzalo Iribarren estiró a los suyos, pero fue Alejandro Chan el que rozó el gol con un violento chut al larguero.

Luis Arjona, clave en la creación de juego, se animó a pisar área con mucho acierto. Logró un doblete en pocos minutos, siendo el segundo, el 6 a 0, una bonita maniobra para colar el esférico en el único hueco que ofrecía la zaga gallega bajo palos.

Antes del descanso Alberto Campillo recuperó la posesión en campo rival y anotó el 7 a 0 desde la frontal. Enrique Muñoz, muy seguro atrás, marcó el 8 a 0. El capitán azulón completó su hat-trick desde el punto de penalti, 9 a 0 y final de la primera mitad.

Tras la reanudación, Enrique Gala tuvo que emplearse a fondo para evitar el gol de Chan. Entre el 10 y Emilio Carrera buscaron el gol desde todo el frente de ataque, pero el cancerbero se mostró intratable. La lucha por el zamora promete.

En el área contraria, Diego Goya logró el 10 a 0 de falta. De nuevo desde la frontal, Luis Arjona logró el 11 a 0 con un gran movimiento para superar la marca de Manuel Estévez. Antes de abandonar el terreno de juego, Goya selló su triplete con el 12 a 0.

La buena defensa de Pablo Bellido permitió a Estévez recuperar la posesión y lanzar la contra. Iribarren irrumpió por banda izquierda, arrastrando a toda la zaga. El capitán supo ver la llegada de Chan en el segundo palo y puso un centro a baja altura, firme. El 10 no perdonó y marcó el 12 a 1. Merecido premio tras tanto esfuerzo.

En los minutos finales Alberto Campillo y Miguel Ángel García anotaron dos goles más cada uno. Campillo terminó con tres dianas, muy útiles para seguir peleando por el pichichi, y el capitán completó un repóquer asombroso.

Tras la victoria, La Guadaña alzó el trofeo de campeón de BS Calcio, ¡enhorabuena! Su temporada está siendo inmejorable, primero alzaron la copa del torneo benéfico navideño y anoche el título liguero. Cultural Potevedresa no puede evitar ya el descenso, pero tendrá mucho que decir en la permanencia, ya que la próxima jornada se enfrentará a E-Tílicos CF.