H. DE CAPO 2 - 1 CREAM T.
La victoria del clavo ardiendo
Hombres de Capo se aferra a la permanencia con una victoria muy trabajada ante Cream Team FC. Alfonso del Poyo logró adelantar al conjunto ajacied, pero Luis Ortega devolvió las tablas al luminoso antes del descanso. En la recta final, un golazo de Álvaro Sánchez dio el triunfo final a los pupilos de José Antonio de la Calle.
Azorín se gira ante Mestanza
Tan solo restan dos jornadas de BS Calcio y la clasificación echa chispas. Cream Team FC acudió al verde de Olímpico con el único objetivo de asaltar Europa. Por su parte, Hombres de Capo precisaba sumar los tres puntos para salir del descenso y aumentar la presión sobre su rival directo por la permanencia, E-Tílicos CF.
Alfonso del Poyo, playmaker de los locales, comenzó el choque de la mejor forma posible. Fulminó el cero a cero inicial con un fantástico remate para superar a Íñigo Zunzunegui.1 a 0 y subidón de moral para los locales.

Luis Ortega respondió en el área contraria con un cabezazo que se estrelló en la madera del arco protegido por Fernando Menéndez. El 9 no tardó en tener otra ocasión clara, pero su golpeo para evitar la salida del portero se marchó fuera por poco.

Hombres de Capo se asentó poco a poco sobre el terreno de juego. Barón y Calatayud se complementaron atrás, permitiendo a Azorín, del Poyo y Carralero generar buen juego para que Álvaro Sánchez buscara el gol. El duelo entre el 23 y Zunzunegui fue espectacular.

Tras las buenas intervenciones del portero blanco, Luis Ortega aprovechó para igualar el encuentro. Recibió cerca de la frontal, se giró y le propinó tanta fuerza al disparo que Menéndez, pese a tocarlo, no pudo despejar el balón. 1 a 1 a escasos dos minutos para el descanso.

En la segunda mitad los hombres de Javier de Zunzunegui crecieron a través de la posesión. Miguel y Gonzalo Mestanza aportaron juego entre líneas para que después Cano o el propio capitán nutrieran de balones tanto a Pablo Tejero como a Luis Ortega.

Los locales no se quedaron atrás. Tomás Azorín demostró ser insustituible tanto en la salida de balón bajo presión como en los metros finales. Estuvo cerca del gol, pero el portero supo salir bien y blocar una maravillosa asistencia de tacón de Álvaro Sánchez. Poco después, el propio Azorín estrelló el cuero en la madera. Hombres de Capo parecía cerca del gol.

No obstante, una de las ocasiones más claras fue obra de su central, Ramón del Olmo. El zaguero aprovechó un balón dividido para buscar la escuadra con un derechazo imparable. Por desgracia para el 66, su tiro se marchó a escaso centímetros del ángulo.

Barón interceptó un pase e inició rápido el contragolpe, gracias al buen desmarque de Alberto Carralero. El 5 puso un balón en profundidad para aprovechar la carrera de un acertado Álvaro Sánchez. Con una maravillosa maniobra técnica superó la salida de Zunzunegui y marcó el 2 a 1. Golazo del 23.

Cream Team FC estuvo cerca de lograr el empate. Luis Ortega asistió a Pablo Tejero desde la línea divisoria y el 10 blanco estuvo a centímetros de la gloria. Pese a que le impidieron correr en condiciones, llegó al área y solo la buena colocación de Menéndez evitó el gol. No fue su última intervención, sin duda remendó su error en el gol visitante.

Victoria balsámica para Hombres de Capo que ya respira fuera del descenso. Los hombres de José Antonio de la Calle dependen de UD Boca Avenidas para no caer de nuevo al pozo al finalizar la jornada. Ni Cream Team FC ni Jugones 87,5 FC sumaron anoche, por lo que un empate entre Fratelli FC y Cachirulo Sánchez FC les haría soñar aún con el billete europeo.