TALGO 3 - 5 GREENPEY
Greenpey Packers salva el match-ball
El cuadro capitaneado por Vicente Muñoz logró una victoria trascendental para su permanencia en la liga tras imponerse a los azulones. Gonzalo de Cueto, con dos goles, brilló en los celestes, mientras que Alfonso Aparicio, Andrés Dorado y Javier Montero anotaron para los locales, que dependen de sí mismos para salvarse.
Carlos del Castillo bajo los palos.
El Olímpico de Hortaleza acogió uno de los partidos más importantes de la penúltima jornada de la BS La Liga 19/20. Talgo CF y Greenpey Packers se enfrentaban en un duelo crucial por la zona baja.

Los locales, tres puntos por encima del conjunto de Vicente Muñoz, no podía permitirse una derrota frente a su rival directo, que se encontraba noveno con trece puntos en la clasificación. El colegiado decretó el inicio del envite.

El duelo no pudo empezar de mejor forma para los interinos, que se adelantaron a los cinco minutos de encuentro por medio de De Cueto, que embocó a la red un envío fantástico de Javier Carabias, 0 a 1.

La réplica de los de Fernando Orteso, ausente el día de ayer, llegó mediante Alfonso Aparicio, que dirigió un testarazo que desvió de forma providencial Vicente Muñoz bajo los palos.

Sin embargo, fue Carabias el autor del segundo de los celestes tras empujar un buen centro de Muñoz desde la izquierda, 0 a 2 y mayor tranquilidad en el marcador.

El segundo tanto no amilanó a los azulones, que lograron reducir distancias gracias a Andrés Dorado, que envió un zurdazo perfecto ajustado al poste izquierdo, 1 a 2.

El tanto no frenó a los visitantes, que continuaron acechando la meta del debutante Íñigo Aspiroz. De esta forma, una parada antológica del cancerbero a mano cambiada a un disparo de Muñoz precedió el tercero de los celestes.

Goya centró desde el perfil para que Rodrigo Echevarría rematase de forma excelsa a la derecha de la portería, 1 a 3 y partido encarrilado. El frenetismo que envolvía a la primera parte no cesó y aún hubo tiempo para un tanto más, obra de Aparicio tras una jugada de ensueño que finalizó de forma exquisita para colocar el 2 a 3 antes del descanso.

Tras el transcurso de los primeros veinticinco minutos, llegó la tan ansiada igualada para Talgo CF por medio de Javier Montero, que definió sensacionalmente ante la salida de Carlos del Castillo, 3 a 3.

El partido regresaba a la máxima igualdad pero, justo cuando los locales parecían lograr la estabilidad, llegó el 3 a 4 para los italianos, obra de Diego Goya con un disparo preciso y fuerte que entró cerca del poste derecho.

Vuelta a empezar para los azulones, que estuvieron cerca de establecer nuevamente las tablas en el electrónico gracias a sendos remates de Javier Martínez y Borja Castro que se marcharon ligeramente desviados.

Sin embargo, Gonzalo de Cueto fue el encargado de colocar el definitivo 3 a 5 y devolver las esperanzas de salvación a su equipo, que logró los tres puntos tras sufrir en el último tramo, cuando Alfonso Aparicio y Javier Montero pudieron reducir distancias.

Gracias a esta victoria, Greenpey Packers iguala a dieciséis puntos con Talgo CF, por lo que la última jornada de la BS La Liga 19/20 decidirá quién es el segundo descendido de la temporada.