JORNADA 17
Batalla Europea en la BS La Liga
FC Barracudas consigue un triunfo clave en su camino hacia el cuarto puesto de La Liga. All Blacks no jugó su mejor encuentro. Carlos García de Casasola firmó un hat-trick excepcional con brillantes goles. Nicolás Acha cerró el marcador. La próxima jornada clave para el devenir de Europa.
Leyva se encontró con el lateral de la red.
La Business Soccer La Liga volvió a los terrenos de juego de manera oficial ayer por la noche en Olímpico de Hortaleza con los partidos de Teatro Kapital versus Emicci Viccini y AS Abruzzi frente a GreenPey Packers.

TEATRO KAPITAL VS EMICCI VICCINI

En el primer encuentro de las 21:00 horas de la noche, los de Diego Carril se impusieron de manera contundente con dobletes de Carlos Fernández, Jaime Porras y Jaime Zaballa. Más los tantos de Pedro Corrales, Gonzalo Mestanza y Luis Ortega. El único tanto local de los hombres de Ricardo Salafranca llevó la firma de Agustín Garzas.

El cuadro de Viccini dibujó una obra de arte en su vuelta a los terrenos de juego. Pressing, calidad y movilidad en todas sus líneas. Impresionante su nivel de juego.

Emicci se coloca en cuarta posición y obliga a All Blacks a ganar su partido ante FC Barracudas si quiere mantener el puesto europeo. Teatro Kapital FC tendrá que mejorar en estos dos últimos encuentros de cara a la preparación de la fase final de la competición. Europa les espera y pueden mejorar ganando timing.

AS ABRUZZI VS GREENPEY PACKERS

En el choque de las 22:00 se jugaba su segundo match-ball, GreenPey Packers. La salvación en juego, Abruzzi quería sumar tres puntos para certificar su puesto en la máxima categoría de la división. Mientras que los de Chente, capitaneados ayer por Javier de Zunzunegui, buscaban la victoria de todas las maneras posibles.

Y así lo hicieron en un partido vibrante, suspense final hasta los últimos segundos. GreenPey se adelantó en el choque con un tanto de Gonzalo de Cueto. Abruzzi con su capitán, Borja García, alentó a sus jugadores y Cosme Bergareche reaccionó con un espléndido disparo que Carlos del Castillo no atajó y el propio centrocampista remachó a la red, 1 a 1.

Inmediatamente respondió Packers con el tanto de Antonino Muñoz, golazo desde fuera del área, 2 a 1. La cosa se puso complicada para los romanistas cuando su capitán fue expulsado por cortar una jugada con la mano. A pesar de ello, se sobrepusieron y en la segunda parte fueron dominadores claros. Bruno Acero igualó de penalti y Tejero puso por delante a Abruzzi en el segundo palo, 2 a 3.

Los de GreenPey no bajaron los brazos, Javier de Zunzunegui envió al interior del área para el remate de Antonino. Vaya fichaje, 3 a 3. Con todo por decidir apareció Javier Carabias para hacer el golazo de la noche, carrera y tiro a la escudara, 4 a 3.

PICHONES WC VS CHAQUÉ MADRID

Espectacular encuentro entre dos de los mejores equipos de la Business Soccer. Pichones, actual Campeón de la BS La Liga se midió frente a frente contra Chaqué Madrid, actual campeón de la BS Champions. El clásico por excelencia de la BS La Liga.

Impresionante el nivel del choque. Los de Diego Rezola demostraron su buen hacer con el cuero adelantándose en el marcador con una excelente acción de Javier Tellería, 1 a 0. Los de Jaime Mingo respondieron en la segunda mitad con un sensacional Fernando Mingo. El Pichichi de la máxima categoría lo volvió a hacer. Primero contra y definición perfecta, 1 a 1. El segundo brillante golpeo a la escuadra, 1 a 2.

Pichones intentó revertir la situación con Pepe Mañas, Aracil, Florit y Rezola al mando. Sin embargo Jaime Mingo puso el tercero en el casillero de Chaqué. En los minutos finales, Iñaki Castro colocó de forma magistral un lanzamiento de falta en la portería de Ignacio Zarza.

Como siempre, ejemplar comportamiento de ambas escuadras que volvieron al verde de Hortaleza con sus mejores galas para el deleite de los aficionados.

ALL BLACKS VS FC BARRACUDAS

Impresionante partido de la escuadra comandada por Jaime Bonilla que volvió a los terrenos  de juego con ganas de meterse en la pelea final por los puestos europeos. Los rojiblancos demostraron su buen hacer con el balón y sentenciaron a All Blacks con una exhibición de Carlos García de Casasola.

El cuadro de la Mamba Negra comenzó con varias ocasiones en las botas de Eduardo Nogues y Jorge Dueñas, pero sin premio. Javier García de Casasola se mostró muy seguro en todo el choque. El primer tanto no tardó en llegar, disparo cruzado de Carlos García tras dos magníficas paradas de José Miguel Medina. Ante el tercer golpeo no pudo hacer nada, 0 a 1.

La primera parte transcurrió sin cambios. En la segunda mitad Gonzalo Andrio, Álvaro Leyva y Ramón Vázquez intentaron revertir la situación con aceleración en el centro del campo. No obstante, la defensa formada por Bonilla y Taboada era un muro infranqueable.

El choque estaba realmente igualado hasta que llegó el segundo de Barracudas. Contragolpe mortal de Nicolás para la asistencia final a Carlos que definió a la perfección, 0 a 2. Este tanto fue un duro golpe para Blacks que vio como el tercero llegó en una maniobra del 77 simplemente magnífica. El delantero se marchó de Jacobo, peinó el esférico ante la salida del guardameta y remató de cabeza a la red, 0 a 3.

En los minutos finales, Nicolás Acha certificó el triunfo con un buen regate sobre Medina para colocar el 0 a 4. Barracudas iguala en el casillero a Emicci Viccini y se jugarán todas sus opciones frente a los de Diego Carril. Por su parte, All Blacks deberá esperar un empate entre sus rivales directos y ellos derrotar a Chaqué Madrid.