JORNADA 18
Empate técnico en el fragor de Olímpico
Espectacular batalla en términos futbolísticos hablando entre Jugones y Fratelli FC. Los de Jaime Iradier se adelantaron en el marcador gracias al tanto de Javier Baron en la primera mitad. Los neoazurris igualaron en la segunda parte por medio de Andrés Imaz de lanzamiento de penalti.
Andrés anota el definitivo 1 a 1.
Vaya espectáculo para cerrar la BS Calcio 19/20. Después de unos meses muy complicados sin fútbol, Fratelli y Jugones se presentaron en Olímpico de Hortaleza para intentar superar a Cachirulo Sánchez Fc en la tabla de clasificados. Un duelo sin igual, apasionante por momentos.

El cuadro de Jaime Iradier controló los primeros compases del choque con gran actitud. Hilvanando jugadas desde atrás con Iñigo Leyun como baluarte principal. Con el paso de los minutos llegaron las ocasiones y el tanto de Javier Baron.

Jugones colocaba el 1 a 0 y la posibilidad real de ir directos a Europa. Sin embargo en el descanso, Fratelli reestructuró sus líneas con Javier Pazos, Manuel Conde, Majadas y José Luis Hazas.

Las ocasiones se sucedieron en ambas metas hasta que Andrés Imaz logró el 1 a 1 en un penalti claro. El 7 no perdonó y Derlis Fabricio no pudo hacer nada ante el gran golpeo del centrocampista.

Los últimos minutos fueron apasionantes, Luis Basagoiti y el propio Iradier tuvieron la oportunidad para cambiar el resultado pero Jaime Lázaro y una gran defensa lo evitaron. Con el pitido final del colegiado, reparto de puntos que deja en quinta y sexta posición a dos grandes escuadras.

Agradecer a todos los jugadores por su gran comportamiento en la vuelta al fútbol7 y felicitar por el cierre de esta temporada 19/20.

CREAM TEAM FC VS UD BOCA AVENIDAS

Gran choque inaugural entre dos equipos con mucha pólvora arriba. Los visitantes renunciaron al blanco habitual en pos del rojo, pero el cambio de carrocería no afectó al buen funcionamiento de su motor, engrasado a la perfección. No lo tuvieron fácil, pocos conjuntos más equilibrados que Cream Team FC.

La primera parte evidenció el respeto que ambos equipos se profesan. Defensas férreas, intervenciones felinas de Zunzunegui en los primeros compases y un juego vertiginoso. Los locales fueron más verticales en busca de Tejero, mientas que los visitantes trataron de rasear más su progresión.

Tras el descanso Nacho Heras revolucionó el encuentro. Con un punto de forma excelso y un ritmo eléctrico, volvió loca a la zaga rival. Rompió el empate con una obra de arte, una vaselina perfecta desde fuera del área, con el toque justo para dibujar una parábola idónea. Uno de los goles de la temporada, 1 a 0.

UD Boca Avenidas se instaló en campo rival, bien comandados por Nacho Cuadrado, con posesiones largas para buscar el hueco en la muralla rival. El capitán Alex Iglesias demostró que sigue con el colmillo afilado y desde el perfil derecho se adentró en el área y puso las tablas en el luminoso.

Todo parecía indicar que el choque finalizaría con reparto de puntos, pero tras una pronta recuperación gracias a la presión alta, Jorge Dueñas encontró a su tocayo en banda. Delgado puso un balón firme al segundo palo donde apareció libre de marca el propio Dueñas para lograr el gol del triunfo.

Los tres puntos situaban a UD Boca Avenidas en la segunda plaza de la tabla, a falta de conocer el resultado de Cereal Killers. Cream Team FC termina la temporada a solo un partido de las plazas europeas. Ambos conjuntos ofrecieron un choque trepidante.

HOMBRES DE CAPO VS CEREAL KILLERS

El último partido de la noche demostró que BS Calcio es una liga con un nivel espectacular. El planteamiento inicial de Hombres de Capo cortocircuitó durante los primeros compases al otrora líder de la competición.

Gracias a la seguridad que transmite bajo palos Juan Sempere, posiblemente el arquero con mayor número de paradas salvadoras de la liga, permitió a los suyos atacar con más hombres en campo contrario.

Esto derivó en una falta en el costado izquierdo que Fernando Ruíz trasformó en el 1 a 0. El defensa cuajó un choque magnífico, intenso atrás, siempre un segundo antes que el rival para anticiparse y encima aportó mucho en ataque. Su nuevo look a lo Cucurella era un aviso de todo lo que podía ofrecer.

Antes del descanso, también de libre directo, Fernando Herrera anotó el 1 a 1. El delantero azulón fue quien más sufrió a Sempere. Incluso cuando lograba superar al guardameta, la madera aparecía para frustrar el intento del 10 visitante.

La segunda parte se inclinó a favor de Cereal Killers. Javier Comesaña imprimió una marcha más y los suyos le siguieron. Tras la reanudación Jorge Mataix anotó el 1 a 2, un golazo tremendo. Clavó el cuero en la escuadra gracias a un toque medido con su diestra. El efecto fue diabólico.

Hombres de Capo buscó el empate, sobre todo con la velocidad y potencia de Javier Martínez. Sin embargo, el capitán azulón no estaba dispuesto a renunciar a la segunda plaza. Trenzó una buena jugada que obligó a la zaga a parar su avance con falta. Él mismo convirtió el 1 a 3, con un tiro aún más ajustado que el de su compañero.

Poco después el propio 7 asistió a Jorge Comesaña en el 1 a 4, directo a la red con un golpeo eficaz de interior. Cuando el choque estaba cerca de su final, Rafael Calbacho cerró el marcador. Un gol merecido tras todas las ocasiones que había generado el defensa.

La victoria de Cereal Killers certifica su subcampeonato. Ahora tienen por delante una BS UEFA en la que pueden tumbar a cualquiera. Por su parte, Hombres de Capo demostró el tremendo potencial que ostentan. Con su entrega y buen posicionamiento, los muchachos de José Antonio de la Calle están destinados a crecer y ofrecer grandes noches, sin duda.