FINAL
Pichones alza la Champions
Pichones WC se hace con la BS Champions 2020 gracias a una soberbia actuación en conjunto. Iñaki Castro con un doblete abrió el camino para alcanzar la gloria. Santiago de la Puente recortó distancias con un tremendo zapatazo y dio esperanzas a La Flotanga. Carlos Aracil cerró el triunfo con el tercer tanto.
Pichones WC con el trofeo de Campeón.
Noche de estrellas, noche de gala en el Olímpico de Hortaleza que recibió la finalísima de la BS Champions 2020. Pichones WC y La Flotanga aspiraban a levantar el ansiado trofeo de Campeón de Campeones en la Business Soccer. El cuadro de Javier Hazas buscaba su primer entornado europeo frente al conjunto con más títulos de la historia de la Business, Pichones WC.

Ambos conjuntos llegaban a la final tras demostrar su buen hacer sobre el verde. El camino de La Flotanga fue realmente complicado ante Sambita y Chaqué Madrid. Por su parte, los de txuri urdines impusieron su estilo ante un aguerrido La Guadaña y Fincorp en semis. Con estos alicientes el cuero echó a rodar.

La Flotanga quiso hacerse con el control del juego en los primeros compases del partido. La naranja mecánica movía la pelota con pases precisos de un lado a otro del campo para intentar forzar la presión de su rival y abrir huecos en el área. Álvaro Amezaga tuvo la primera ocasión tras un remate en el área que obligó a Pablo Martín a intervenir.

Pichones se hizo con el control del esférico gracias a Diego Rezola, Florit y Tellería en la zona atacante. En el minuto 14, Iñaki Castro recibió una buena pelota picada del propio Javier Tellería. El centrocampista controló y anotó de disparo seco cruzado ante la mirada de Berant, 0 a 1.

La Flotanga trató de responder a este duro golpe con un cabezazo de Miguel Gil que detuvo de nuevo el portero visitante. Jose Luis Hazas e Ignacio Martínez estuvieron muy participativos y trataron de llevar a su equipo al empate. Santiago de la Puente también pudo hacerlo tras un disparo que despejó bajo palos la defensa azulona. Pase magnífico de Camacho para el regate de Santi al cancerbero y posterior tiro.

En la segunda parte el partido estableció un ritmo trepidante. La necesidad de La Flotanga para empatar se traducía en ocasiones que Juan Florit y Eduardo Pérez conseguían desbaratar en la zona defensiva. En el minuto 32, un corte magnífico de Antonio Romero significó el 0 a 2. Triangulación al contraataque entre Tellería, Mañas e Iñaki Castro en el segundo palo para enviar el esférico a la red. Premio a la efectividad y al buen juego para Pichones.

No obstante, la Flotanga también merecía su premio. Tan solo un minuto después, en el 33, Santiago de la Puente realizó un soberbio disparo que se introdujo en la portería para colocar el 1 a 2. El tanto espoleó al cuadro capitaneado por Javier Hazas, cabezazo inapelable de José Luis Hazas que fue despejado a saque de esquina por Martín.

A pesar de los continuos intentos de los locales, Pichones no perdonó al contraataque. En el minuto 41, Juan Florit sirvió el balón en bandeja para que Carlos Aracil diera tranquilidad a su equipo. Era el definitivo 3 a 1.

La Flotanga presionó en los minutos finales pero Pichones aguantó como hacen los campeones y se llevan la gloria en una mágica noche madrileña. Los de Diego Rezola conquistan el doblete en un año marcado complicado. El fútbol siempre nos aporta la alegría necesaria para continuar hacia delante. Enhorabuena.