FRATELLI 5 – 2 BIGDYC
Fratelli pone la liga en un puño
Victoria del conjunto neroazurri que encaminó los 3 puntos en una gran primera parte y mantiene intactas sus aspiraciones al título de liga. La reacción de Bigdyc en el segundo tiempo no fue suficiente.
Momento del 3-1 del bigoleador Ignacio Pazos
La quinta jornada liguera tenía previsto un apasionante partido final con el enfrentamiento entre Fratelli y Bigdyc. Fratelli necesitaba ganar para seguir la estela de Maracaná y permanecer en la lucha por la liga. Bigdyc tenía la posibilidad de cosechar su primera victoria y ser juez del título de liga, algo que no pudo lograr. Eso sí, tendrá una nueva oportunidad la próxima (y última) jornada frente al líder.

Fratelli fue un rodillo en la primera parte. Nada más comenzar el partido Ignacio Pazos puso el 1-0 en el minuto 2. Y a punto estuvo de hacer el segundo un minuto después, el palo evitó el gol.

Manuel Conde amplió la renta anotando el 2-0 con un tiro lejano en el que pudo hacer más el portero. La defensa visitante pasó por serios apuros, mostrando por qué es el equipo más goleado de la competición.

Bigdyc buscó la reacción con Jaime Ortiz-Tallo y Eduardo Estrada a los mandos del equipo. Fabricaron una jugada desde el costado izquierdo que el propio Jaime finalizó en gol con una gran volea. 2-1.

Poco duró la alegría de Bigdyc. Un minuto después, en el 21, Ignacio Pazos ganaba la espalda al defensor para anotar con mucha clase el 3-1. La primera mitad finalizó con otro tanto de Fratelli: Iñigo de Asis robó en su campo y salió al contragolpe con Ignacio Gil-Toresano el cual le devolvió la asistencia para que Íñigo anotase el 4-1.

La pausa le vino bien a Bigdyc que ajustó la defensa y salió con más mordiente en ataque. Por su parte Fratelli se refugió en defender bien aunque eso no evitó que sufriese de lo lindo para mantener el resultado.

En el minuto 39 la efectiva presión de Manuel Sánchez de Movellán en campo contrario le permitió robar el balón y asistir a Eduardo Estrada que, de primeras, batió a Miguel Fontán con un disparo raso cruzado. 4-2.

Bigdyc movía la pelota mejor y más rápido al tiempo que los espacios y el cansancio aparecían en Fratelli. Los locales se dejaron la piel para defender el resultado, logrando incluso en el tramo final ampliar la cuenta goleadora por medio de Sáinz de Baranda.

La última jornada será decisiva. Bigdyc tendrá una nueva oportunidad de hacer justicia a su fútbol de ataque y sumar su primera victoria liguera. No será fácil, en frente tendrá al líder. Fratelli confía en derrotar a Centro Riojano y que Maracaná pinche contra Bigdyc.