MAZORQUINHA 6-1 ALLBLACKS
Sólido triunfo de La Mazorquinha
El combinado azulón se impuso con una victoria contundente por 6 goles a 1 frente a All Blacks en el verde de Recuerdo. Sergio Arribas emergió como figura clave con un hat-trick que le sitúa como pichichi. Completaron Rafael Calbacho Jorge Mataix y Fernando Herrero. Para el conjunto negro anotó Álvaro De Leyva, que continúa su racha goleadora.
Momento del gol de Rafael Calbacho
La Mazorquinha llegaba al encuentro tras haber caído ante el líder, Pichones, en la jornada anterior. Aun así se mantenía a mitad de tabla en una posición cómoda con 6 puntos. Situación opuesta para All Blacks que solo había logrado rascar un punto ante Sotomora en la primera fecha de la liga.

Los primeros minutos transcurrieron sin ocasiones. Los combinados no conseguían encontrar la profundidad necesaria para crear peligro. Hasta que apareció Jorge Mataix. Sergio Arribas filtró al área y el jugador azulón cruzó la bola para poner el 1 a 0.

Minutos después, se volvió a mover el marcador. Sergio Arribas se marcó una jugada personal y acabó dentro del área visitante. El 10 la puso al palo largo para anotar el 2 a 0. Cinco minutos después, el delantero volvió a ver puerta. Rodrigo Echevarría jugó hacia el costado del campo y el futbolista azulón la colocó en la escuadra de la portería rival. 3 a 0 en el luminoso.

All Blacks no se vino abajo. Manuel Dueñas se incorporó al ataque desde la defensa y abrió para Álvaro De Leyva que de primeras sacó un derechazo. El esférico rebotó en el palo y acabó introduciéndose para recortar diferencias con el 3 a 1.

Y pudo anotar otro antes del descanso. El goleador visitante metió un pase al hueco que dejó solo a su compañero Manuel Dueñas. El zaguero definió con el interior de la diestra, pero apareció Ignacio Zornoza para sacarla con el pie. Esta ocasión puso fin al primer asalto.

La segunda parte comenzó con la entrada de Jeremías Scala en el campo. El 22 se mostró muy activo en los primeros minutos. Una jugada personal al más puro estilo Maradona casi se convierte en gol. Regateó al guardameta local y la pegó, pero Pablo Martínez la sacó bajo palos. En la siguiente Ramón Vázquez lo intentó de falta, pero el cuero se marchó fuera.

Cuando más apretaba All Blacks, llegó la sentencia local. Sergio Arribas y Fernando Herrero se marcaron una pared brillante y éste último cruzó el balón con el interior de su pierna derecha para poner el 4 a 1 en el marcador.

Aprovechando el arreón del gol, Sergio Arribas completó su hat-trick. El anterior goleador sirvió a su compañero una pelota atrás desde la línea de fondo y el 10 azulón solo tuvo que empujarla. 5 a 1 en el luminoso a falta de pocos minutos.

Ramón Vázquez intentó recortar diferencias. Primero con un remate en el área pequeña que se fue desviado tras un pase de Jeremías Scala. Después, con un mano a mano que Ignacio Zornoza salvó con una estirada magistral.

En la última acción del encuentro, La Mazorquinha anotó el último gol. Con el cuadro visitante volcado al ataque, Jorge Mataix recuperó el cuero y abrió para Fernando Herrero. El jugador local centró y Rafael Calbacho anotó con un tiro raso el definitivo 6 a 1. Tras el tanto, el colegiado pitó el final.

El equipo azulón se sitúa a tan solo un punto de los play-off. Sergio Arribas tiene gran parte de culpa. Sus tres goles le colocan como pichichi de la competición con 10 tantos. La semana que viene se enfrentará a Abruzzi. All Blacks se mantiene colista, pero el conjunto visitante realizó un gran partido y buscará aumentar su casillero frente a GreenPey la semana que viene.