VIKINGOS 0 - 2 ALI4NIA
Ali4nia más líder que nunca
El cuadro blanco venció a Vikingos del Cantábrico por 0 goles a 2. Recuerdo acogió el choque entre los dos primeros clasificados de la BS Clausura Calcio. Pablo Olmos y Tristán Herbera anotaron los dos únicos tantos del partido. Tres puntos clave para acercarse al trofeo de campeón a falta de pocas jornadas para el final.
Pablo Olmos con el balón
Los dos conjuntos llegaban igualados a puntos en lo más alto de la tabla. Cuatro victorias para cada equipo hasta el momento. El ganador del duelo daría un paso de gigante hacia la consecución del título. Ambos combinados venían enchufados tras haber ganado en la jornada anterior y el partido no decepcionó.

El encuentro comenzó con una ocasión visitante en las botas de Tristán Herbera. Falta desde la frontal que sacó el 11 de Ali4nia, pero Alejandro Álvarez despejó el cuero. La réplica vino de la mano de Daniel del Valle con un tiro potente desde la frontal que se marchó a escasos centímetros del palo izquierdo.

Pepe León tuvo una gran oportunidad de marcar el primero. El capitán se marcó una jugada personal desde su propio campo y realizó una vaselina desde el pico del área local. El balón se fue desviado por poco. A la siguiente no perdonó el combinado visitante. El 8 blanco botó un saque de esquina y Tristán Herbera anotó el 0 a 1 con un cabezazo prodigioso.

Durante los últimos minutos de la primera mitad, Vikingos buscó el gol con ahínco. Daniel del Valle monopolizó las acciones de ataque de su equipo con varias acciones individuales que acabaron en las manos de Antonio Torrecillas.

En la última acción de la primera parte, el 9 verde sacó un córner y Pablo Campuzano remató con una volea espléndida, que se marchó rozando el travesaño. Sin tiempo para más, el árbitro decretó el final del primer periodo.

El segundo asalto comenzó con la ocasión más clara del conjunto local. Lucas Bousquet disparó desde el costado del área buscando el efecto, pero la pelota terminó en saque de meta. A la siguiente, él mismo lo intentó desde la frontal a balón parado. El esférico acabó en las manos de Antonio Torrecillas.

En los mejores minutos del cuadro verde llegó el gol visitante. Pablo Truyol realizó un eslalon sorteando rivales y ganó línea de fondo. Desde allí la puso a la frontal y Pablo Olmos fusiló al portero vikingo para anotar el 0 a 2.

El equipo de Rodrigo de la Sierra no bajó los brazos. Nicolás Calzada probó suerte con un tiro lejano desde el lateral del campo, pero el cuero se marchó fuera. En la última jugada del partido Pepe León pudo ampliar la diferencia. Recibió una pelota de Javier Mur tras una jugada personal y disparó, pero el cancerbero local realizó un auténtico paradón para evitar el tercero. Tras esta acción, el colegiado pitó el final.

Victoria con sabor a campeonato para Ali4nia. El cuadro blanco se coloca líder en solitario con 15 puntos a falta de pocas jornadas. La semana que viene se verá las caras frente a Espíritu 06. Vikingos del Cantábrico se mantiene segundo con 12 puntos y buscará recortar diferencias frente a The Last Dance la próxima jornada.