ABRUZZI 1 - 5 MAZORQUINHA
La Mazorquinha vuelve a golear
El equipo rojillo venció por 1 gol a 5 frente a AS Abruzzi en el césped de Recuerdo. Pablo Martínez se apuntó un doblete para su cuenta personal. Completaron Álvaro Boente, Adrien Noirán y Jorge Vidri en propia puerta. El cuadro local realizó una muy buena segunda parte, pero no tuvo su día de cara a portería.
Pablo Martínez completa su doblete
Abruzzi llegaba al encuentro con buenas sensaciones. La jornada anterior empató contra La Flotanga, pero el conjunto romano realizó un gran partido y mereció más. La Mazorquinha venía en busca de otra goleada tras la que consiguió la semana pasada frente a All Blacks.

El cuadro azulón empezó apretando en busca del gol. Alfonso Milán realizó una jugada personal y disparó desde el lateral del área, pero Rafael Calbacho bloqueó el cuero. El combinado visitante probó suerte en las botas de Rodrigo Echevarría. Guillermo García sacó una mano abajo para evitar el tanto.

En la siguiente acción, el esférico sí acabó dentro. Adrien Noirán recibió un pase al hueco de Rodrigo Echevarría y el delantero la cruzó para poner el 0 a 1. Minutos después, el marcador se volvió a mover. Sergio Arribas llegó a línea de fondo y puso el pase atrás para que Pablo Martínez pusiera el 0 a 2 en el luminoso.

Y no acabó ahí el vendaval ofensivo rojillo. De nuevo Rodrigo Echevarría abrió para Sergio Arribas en el lateral, que se marchó por velocidad y la centró. A la altura del punto de penalti apareció Pablo Martínez para completar su doblete y anotar el 0 a 3.

Antes del descanso, La Mazorquinha amplió diferencias. Adrien Noirán colgó un saque de esquina y Jorge Vidri introdujo el balón en su propia portería al tratar de despejarla. No tuvo suerte el central en esta acción. Con el marcador de 0 a 4 el colegiado decretó el final del primer asalto.

El descanso le vino de lujo a Abruzzi, ya que comenzó la segunda mitad apretando en busca del gol. Primero, Jaime Garrastazu lo intentó con un tiro lejano que acabó en las manos de Sergio Arribas. Después, él mismo recibió un pase de Alfonso Milán y remató a la media vuelta, pero la pelota se marchó desviada.

Los intentos locales tuvieron premio minutos más tarde. Cosme Bergareche sacó una falta desde la frontal y el esférico acabó dentro gracias a una ejecución magistral del jugador azulón. El marcador se colocó 1 a 4.

Sin embargo, La Mazorquinha volvió a perforar las redes. Álvaro Boente recibió en el pico del área y con el interior de la zurda cruzó el cuero para anotar el 1 a 5. Nada pudo hacer Guillermo García, ya que la pelota iba muy ajustada al palo izquierdo.

Abruzzi pudo maquillar el resultado al final con una buena triangulación. Borja Wesolowski sacó la escuadra y el cartabón para ponerle un balón medido a Jaime Garrastazu que remató con un testarazo. El delantero se encontró con la manopla de Sergio Arribas, que evitó el gol con un auténtico paradón. Sin tiempo para más, el árbitro señaló el final del partido.

La Mazorquinha escala posiciones en la tabla y se coloca tercero con 12 puntos. Empatado con él se encuentra su rival de la próxima semana, Boca Avenidas. El equipo local se verá las caras con el líder de la competición, Pichones WC. Rival duro, pero si el cuadro azulón juega como en la segunda parte tendrá muchas posibilidades de ganar.