CHAQUÉ 8 - 1 ALL BLACKS
Recital ofensivo de Chaqué
Gran y contundente victoria de Chaqué sobre All Blacks. Mario Mingo con cinco goles, y Jaime Mingo, Germán Mateo y Fernando Mingo, con un cada uno, consiguieron una gran ventaja sobre el conjunto de Ramón Vázquez. Manuel Dueñas sacó la garra de los visitantes y marcó un golazo olímpico en el minuto para sacar a relucir el honor de All Blacks.
Blacks lo intentó a pesar de la desventaja
Olímpico acogió un encuentro siempre divertido de ver. Chaqué y All Blacks son dos conjuntos con mucho fútbol y que siempre se dejan todo en el campo. Y estas expectativas iniciales se cumplieron durante los 50 minutos. En definitiva, el partido no defraudó en absoluto.

Manuel Dueñas salió como una bala al campo. Suyo fue el primer aviso a la portería de Francisco Serrano. Manuel hacía mucho daño a la defensa de Chaqué con sus internadas. Poco a poco los negros empezaron a meterse en el partido. Jaime Mingo, Germán Mateo y Jorge Mingo subían balones desde posiciones más atrasadas. Mario Mingo tardó 5 minutos en estrenarse tras recuperar un buen balón en campo contrario, 1 a 0.

El gol terminó de engrasar la máquina de Chaqué. Jorge Mingo apoyaba mucho desde la medular, al igual que Carlos Echávarri. Todos los jugadores negros presionaban mucho la salida de balón de All Blacks. Unos Blacks que intentaban salir con Álvaro de Leyva, Ramón Vázquez y Manuel Dueñas, pero no tenían el éxito que deseaban.

El segundo llegó tras una asistencia en el área de Jorge Mingo a Mario, 2 a 0. All Black quería reaccionar. Ramón Vázquez ponía mucho empeño, aunque sus disparos o no eran precisos o se encontraban con Francisco Soriano.

Sobre el minuto 15 de la primera mitad se vio un carrusel de goles por parte de Chaqué. Especialmente bonito fue el tercero. Jaime Mingo abrió para Jorge Mingo, este se la puso a Mario Mingo que remató dentro, 3 a 0. Tan solo minutos después llegaron los tantos de Germán, y dos más de Mario, 6 a 0. Con el set de ventaja para los negros, el partido marchó al descanso.

En la segunda parte vino la reacción de All Blacks, al menos, en cuanto a juego se refiere. Los de Ramón Vázquez cuidaban más el balón y sorteaban con mejor suerte la presión impuesta por Chaqué. Rafael González comenzó a internarse con mucha calidad. Volvió loco a Pablo Sanz y tuvo las mejores ocasiones, pero no tuvo el premio del gol. También Manuel Dueñas le ponía mucho empeño. Se encontró con el larguero tras una buena jugada con Rafael.

Chaqué cerró la goleada con los tantos de Mario Mingo y Fernando Mingo, tras una asistencia de Carlos Echávarri, 8 a 0. Justo antes del pitido final, Manuel Dueñas probó con el disparo directo desde el córner. El resultado, un gol olímpico que quedará en la memoria de los allí presentes, 8 a 1.

Tras el gol del honor el partido acabó y Chaqué se llevó la victoria. Los de Jaime Mingo consiguen tres puntos para certificar su clasificación a competiciones europeas a falta de una jornada. All Blacks ya había asegurado la permanencia en la BS Clausura Liga, y con esta amarga derrota cierra su temporada. Esperemos verlos con la misma calidad el próximo año.