BIGDYC 3 - 9 CHIPIRONES
Recital de Chipirones
El conjunto verdiblanco derrotó a Bigdyc por 3 goles a 9 en el Olímpico de Hortaleza. Miguel Gutiérrez destacó por encima de todos con 4 goles y se coronó como MVP y Pichichi del campeonato. Javier García-Mina también realizó un partidazo con un doblete. En el lado opuesto, marcaron Víctor Christien y Alberto Martínez por partida doble.
Manuel Sánchez probó varias veces el disparo
Nada en juego sobre el césped entre ambos equipos. Bigdyc llegaba salvado tras ganar a Juntamos Mesas la semana pasada en un partido muy igualado. Chipirones por su parte tampoco se jugaba nada, pero con una victoria podría acabar la competición tercero. Además, Miguel Gutiérrez tenía en su mano acabar como MVP y pichichi de la BS Bundesliga.

Desde el primer momento, el jugador demostró que quería los trofeos. Javier García-Mina robó un balón a la zaga rival y la puso atrás desde línea de fondo. A la altura del punto de penalti apareció Miguel Gutiérrez para poner el 0 a 1.

En la siguiente acción, mismos protagonistas. Asistencia de Javier García-Mina con una pelota al espacio. Miguel Gutiérrez aguantó el esférico y definió con la diestra solo para poner el 0 a 2. El jugador chipirón empataba con Jorge Álvarez y Diego Pesquera por el pichichi con 11 tantos.

Lo que parecía una exhibición visitante se cortó con el gol de Alberto Martínez. Manuel Sánchez puso un centro raso desde la banda derecha. El cuero se paseó en el interior del área y en el segundo palo apareció el futbolista azulón para poner el 1 a 2 con su pierna derecha.

Sin embargo, justo antes del descanso Chipirones amplió la diferencia. Desde el centro del campo Joaquín Moreno vio adelantado al portero local y se sacó una vaselina perfecta de la manga para poner el 1 a 3. Gol espectacular del jugador verdiblanco. Con este tanto se llegó al final del primer tiempo.

El segundo asalto comenzó como terminó el primero. Javier García-Mina sacó el guante que tiene en su zurda y desde la frontal picó la pelota. En el interior del área, Fernando Muro remató de primeras para anotar el 1 a 4.

Minutos después, el mejor asistente visitante se transformó en goleador de forma magistral. Javier García-Mina sacó un córner muy cerrado al segundo palo que se coló en la portería local. Gol olímpico del 70 para coronar su gran partido. El marcador se ponía 1 a 5.

El festival ofensivo de Chipirones continuó. Joaquín Moreno volvió a marcar tras una contra perfectamente ejecutada poniendo el 1 a 6. A falta de cinco minutos, Miguel Gutiérrez certificó su trofeo como pichichi. El jugador recogió un rechace del guardameta azulón tras un córner y anotó el 1 a 7 con un pase a la red. El futbolista verdiblanco conseguía ponerse a la cabeza de la tabla de goleadores de la competición.

Alberto Martínez y Víctor Christien recortaron diferencias para Bigdyc con un gol cada uno poniendo el 3 a 7. Pero antes de acabar, Javier García-Mina y Miguel Gutiérrez volvieron a marcar para poner el definitivo 3 a 9 en el luminoso. Con este resultado finalizó el choque.

Bigdyc cierra una gran temporada en la que fue de menos a más. Comenzó con muchas derrotas, pero supo revertir la situación y acabó en muy buena forma con varias victorias clave. Chipirones se mantuvo en la lucha por el título hasta casi el final, pero no pudo culminar su gran año. Si el cuadro verdiblanco sigue contando con su gran estrella, Miguel Gutiérrez, seguro que puede acabar ganando el trofeo.