HABANA 4 -1 PARQUE NORTE
Habana acaba con buenas sensaciones
Habana acaba la temporada con una sólida victoria. El doblete de Carlos Ugena y los goles de Carlos González y Guillermo Laborda valieron para superar a Parque Norte. Los verdes lo dieron todo y acabaron teniendo el gol del honor con un penalti transformado por Rafael Sáez.
Rafael Sáez recortó de penalti
Sin nada en juego, Habana Do Eat y Parque Norte se citaron en Ganapanes para disputar su último partido en la BS Apertura Eredivisie. Tanto naranjas como verdes hicieron un buen fútbol y el partido fue muy vistoso.

El partido comenzó con los naranjas buscando tener el control del balón. Carlos Ugena y Juan Manuel de los Reyes se querían hacer fuertes en la medular. En Parque Norte, Juan Manuel Cuerda y Santiago Revilla pugnaban desde posiciones defensivas.

El empate desde el medio del campo dio alas a Habana Do Eat. En el minuto 7, Carlos González adelantó a los suyos con un potente disparo, 1 a 0. Tras el gol, los verdes intentaron recomponer. Fernando Martínez y Roberto Ortega se internaban por la banda para intentar crear peligro. Aunque no conseguían colar el balón en la portería de Jaime Rodríguez.

Los problemas se le acumulaban a Parque Norte. Carlos Ugena dio más ventaja a los suyos tras una buena combinación de los naranjas, 2 a 0. Antes del descanso, el mismo Ugena hizo su doblete, 3 a 0.

Ya en la segunda mitad, Parque Norte quiso jugar con menos presión. Se dedicaron a cuidar más el balón y eso les empezó a dar resultados. Francisco José Tomillo se topó con la madera. Rafael Sáez estuvo muy activo creando peligro.
Sin embargo, el empeño verde se vio mermado por un nuevo gol de Habana. Guillermo Laborda hizo una definición de crack en un mano a mano y batió a Ignacio Arana e hizo el 4 a 0.

Tras este gol, los naranjas quisieron dormir el partido, sabiendo que la ventaja era suficiente. Borja Gavilá y Carlos Pérez dejaron patente su calidad con buenos regates. En el otro lado, los verdes no se rendían. Los esfuerzos de Diego Antón y Roberto Prada fueron dignos de admirar. Aunque el gol se seguía resistiendo.

Finalmente, tras un penalti transformado por Rafael Sáez, Parque Norte obtuvo el merecido gol del honor, 4 a 1. Quedaban 7 minutos y aunque los ataques de ambos conjuntos se reactivaron, no se vio ningún gol más.

Victoria para Habana Do Eat que finaliza la BS Apertura Eredivisie en cuarta posición. Parque Norte, por su parte, acaba en la novena plaza. La temporada ha sido aceptable para ambos equipos.