PÁSTORS 4-4 ALDERS
Emocionante empate en Ganapanes
El duelo de la jornada 9 de Ligue 1 entre Pástors y Alders concluyó con un empate a 4 goles en un atractivo e interesantísimo encuentro que contó con numerosas alternancias. Para los locales anotaron Carlos Pich-Aguilera, Pastor y Albert Ballester. Los goleadores de Alders fueron Ignacio Canals, Álvaro Pérez y Julio Llorente.
Falta botada por Jandro Gramunt
Pástors y Alders se enfrentaron en Ganapanes con el objetivo, en el caso de los primeros de lograr la última victoria de la temporada. Mientras que los visitantes buscaban su primera victoria en el penúltimo partido del campeonato. Ambos equipos, con todo decidido en liga, no se jugaban prácticamente nada pero dieron un gran espectáculo con ocho goles y gran cantidad de ocasiones.

El encuentro se inició con un gran ritmo en el que los dos conjuntos se encontraban cómodos. Muy pronto, en el minuto 5, Pich-Aguilera anotó el 1 a 0 tras un robo en tres cuartos de campo y con un remate cruzado que batió a Sainz de Baranda. La respuesta de Alders tardo dos minutos en llegar. Un remate picado del capitán Ignacio Canals ante la salida del guardameta supuso el empate.

La igualdad en el partido era manifiesta y esto, sumado a la gran intensidad por ambas partes supuso por momentos un ida y vuelta. En estos compases, Pastors buscaba balones largos y llegadas con un juego más directo que sus rivales. Entre ellos destaca Jandro Gramunt, el 10 local estuvo muy bien durante los 50 minutos, con continuas apariciones entre líneas y filtrando balones a Miguel Roig y Carlos.

Alders intentó mantener más el balón pero sin descartar el ataque rápido con un Julio Llorente que, por momentos, se adueñó del centro del campo aprovechando las continuas incorporaciones de Luis de Carlos y Pablo Pérez. En defensa, Íñigo de León completó un partido muy serio, frenando en la medida de lo posible a Albert Ballester.

En el minuto 20 llegó el segundo tanto de Pastors. Albert Ballester conseguía el 2 a 1 con un auténtico golazo de volea que se coló por la escuadra izquierda del arco rival. Pero inmediatamente después llegó el empate visitante. Álvaro Pérez conseguía anotar con un remate al palo izquierdo del portero que no puede detener.

Cuando todo parecía indicar que se llegaría así al descanso, Julio Llorente, en la última jugada antes del entretiempo, anotó el 2 a 3 a la salida de un córner. Con esta victoria parcial de Alders llegó el pitido final de la primera mitad.

En los segundos veinticinco minutos, el dominio comenzó siendo de Pastors, con disparos y ocasiones que tuvieron que ser respondidas por un Pedro Sainz de Baranda estelar. Pastors, con más ímpetu que en la primera parte, buscó el empate hasta que en el minuto 32 Carlos hacía su doblete con una gran picadita por encima del arquero contrario en un mano a mano para situar el 3 a 3 en el marcador de Ganapanes.

A los 3 minutos y cuando parecía que Pástors olía la sangre y podía hacer más daño, llegó el 3 a 4. De nuevo Canals anotaba para poner una vez más por delante a su equipo. Tras este gol y esperando que no se repitiese la misma historia que durante todo el encuentro, Alders dio un paso adelante para ir a por el quinto. Esto permitió que el encuentro entrara en una fase de continuas ocasiones por ambos bandos, con intervenciones de gran mérito de los porteros.

Pastors, con el paso de los minutos buscó el gol con más insistencia. De esta forma, Alders se centró en achicar y evitar el gol local, pero en el minuto 45 y cuando el momento más crítico ya había pasado, llegó el empate a 4 definitivo. Ignacio Pastor anotó con un disparo raso y potente esquinado al que no pudo responder Pedro.

Tras esto, continuaron llegando ocasiones en los últimos cinco minutos para Alders, que no creía que este partido se le pudiera estar escapando de nuevo. Álvaro Pérez y Bosco Saldaña la tuvieron en los últimos momentos pero no tuvieron fortuna de cara a puerta. Así se llegaba al final del encuentro en Ganapanes.
Este empate sitúa a Pástors con 11 puntos y concluye la temporada en séptima posición. Mientras tanto Alders, a falta de un partido, logró el primer punto de la temporada tras 8 encuentros.