JUMANJI 2-3 IBIZA
Ibiza tira de épica para estar en la final
Jumanji Club de Fumadores e Ibiza se enfrentaron en las semis de la Intertoto con el pase a la final en juego. Los locales desplegaron un gran juego, pero insuficiente para hacerse con la victoria. Los goles llegaron por parte de Juan García-Castaño y Antonio Guerra y para los visitantes Fer Treviño con un doblete sumado a un tanto de Rodríguez.
Lanzamiento de falta de Mateo-Sagasta
El duelo entre Jumanji e Ibiza en Olímpico, presumiblemente bastante igualado, no decepcionó. Ambos equipos, con mucho en juego en el duelo de ayer lo intentaron de todas las maneras y finalmente el conjunto ibicenco se hizo con la victoria en un choque agónico y disputadísimo.

El partido se inició con muchas alternancias aunque con un Jumanji más dominador mientras que sus rivales esperaban replegados sin sufrir en exceso. Volcando el juego sobre todo por banda izquierda, Nacho de Juan y Gil-Casares tuvieron mucho protagonismo. Pero trasa una jugada un tanto enrevesada llegaría el gol visitante. Fer Treviño aprovechó un rechace de la zaga local para poner el 0 a 1 en el marcador en el minuto 7.

Tras este gol, Ibiza se basó en el juego directo y en balones largos que dieran ventaja a Nico Rodríguez o García-Mina. Fundamentalmente inclinando el campo hacia la izquierda de su ataque con Quique Pérez filtrando pases al propio Nico o Treviño. Por su parte, Jumanji buscó la tenencia de balón tratando de buscar la superioridad desde atrás.

De esta forma llegó el empate local. Juan García-Castaño aprovechó un rechace tras un disparo de Rafa Suárez, que el 12 anotó a bocajarro. Era el empate a uno en el minuto 20. Con la igualada en el electrónico, el juego de ambos equipos se equilibró también, con disparos lejanos y poniendo en aprietos tanto a Rafa Oriol como a Pablo Aranguren. Con esto se llegó al descanso.

La segunda mitad comenzó con todo por decidir y con un Ibiza algo más asentado en el verde. La primera ocasión la disfrutaron los isleños con una falta al borde del área pero escorada, que Oriol tuvo que salvar hasta en dos ocasiones a tiros de Guillermo Bello y Pablo Salvo.

Jumanji no salió todo lo concentrado que debería y esto le costó el segundo gol en contra, tras un penalty del propio Oriol, que aprovechó Nico Rodríguez en el minuto 32 para adelantar de nuevo a los azules con el 1 a 2. Esto obligó a los locales a dar un paso adelante y generar más oportunidades, y con intentos muy claros de Mateo-Sagasta y Jose Sanz, estuvieron a punto de lograr las tablas pero sin suerte.

Ibiza, por su parte, se centró en defender, aguantando estoicamente y buscando las contras con Nico Rodríguez y García-Mina. Jumanji, yendo ya a tumba abierta, necesitados de un gol, lo intentaba a la desesperada hasta que lo consiguieron. Un disparo raso y fuerte de Antonio Guerra desde el pico del área con rosca incluida, superó al guardameta visitante. Esto suponía el empate a 2 a falta de 9 minutos.

Este gol dejó algo tocado a Ibiza, que durante los primeros compases tras el empate, a punto estuvo de recibir el tercero pero consiguió evitarlo. Hasta que en el minuto 45 Fer Teviño, el crack del partido, tanto por sus goles como por lo decisivo de sus acciones en momento clave, batió a Oriol. Un lanzamiento raso desde la frontal con toque en el poste incluido supuso el 2 a 3 definitivo.

Los últimos minutos fueron de infarto, con un Jumanji atacando con todo, incluido el portero e Ibiza achicando y despejando balones sin cesar. Esto fue así hasta el pitido del colegiado, que significaba el final del partido y el pase a la final de Intertoto del conjunto ibicenco por 2 a 3.