COLKIE 4-4 TOSTAOS
Colkie se lleva un partido de infarto
Colkie y Tostaos se citaron en Olímpico en los cuartos de final de UEFA en un partido marcado por la intensa lluvia y el dominio visitante que se vio sorprendido por el arreón final local. Los locales consiguieron los goles mediante Ricardo Gómez, Álvaro Guitián y un doblete de Javi López. Por parte visitante fueron Mestanza, Beltrán y Cifuentes.
Beltrán regateando en campo rival
Emoción hasta el final en un partido que Colkie tuvo ganado hasta el último minuto y en el que fue por delante durante prácticamente todo el partido. Todo hacía indicar que sería un choque igualado y al final de los 50 minutos así fue. El duelo tuvo que decidirse desde el punto de penalti, donde Colkie anotó sus tres penaltis mientras que Tostaos tan solo anotó uno y quedó eliminado de la UEFA.

El partido comenzó con un dominio repartido pero en el que Tostaos se imponían ligeramente, con mayor control de balón y peligro cuando conseguían hilar varios pases. De esta forma llegó el 0 a 1, obra de Mestanza en el minuto 5 tras un lanzamiento potente desde fuera del área que sorprendió al portero local.

Poco duró la alegría a Tostaos, ya que apenas dos minutos después llegó el empate de Colkie con un golazo de Ricardo Gómez. El 10 local consiguió batir al portero con un lanzamiento potente desde fuera del área que entró por la escuadra. Con las tablas en el electrónico, el partido entró en una fase de respeto mutuo pero en el que la intensidad y las interrupciones fueron la tónica dominante.

Colkie, con un Pablo Tavira muy participativo y Guitián generando ocasiones cuando disponía de la mínima oportunidad, eran la principal amenaza para los de Mestanza. Estos, volcando el juego por banda derecha con Pérez-Pla y Cifuentes, vieron sus ofensivas contrarrestadas por la irrupción de Alfonso Sánchez y Ricardo por el costado izquierdo, de modo que el partido se encontraba en un equilibrio constante.

Esta igualdad fue rota en el minuto 17 cuando Cifuentes logró el primero de sus dos goles, tras una rápida jugada entre Beltrán Lafuente, Borja de Cueto y el propio Nicolás que, prácticamente sin ángulo sorprendió a Luis Maldonado. El arquero que, hasta el momento, estaba cuajando un gran partido con intervenciones de mérito. Así se llegó al descanso en un partido en el que las emociones fuertes estaban por llegar.

El segundo período se inició con Colkie algo más volcado en busca del empate con llegadas peligrosas en las botas de Bunzl y Javi López, que se erigió como líder del equipo en esta segunda mitad. Pero lo que iba a llegar era el tercer gol de Tostaos, protagonizado por Beltrán con un disparo potente y raso que superó al guardameta local. 3 a 1 en el minuto 30.

Los negros, ayer con peto, lograron reducir diferencias en el electrónico ayudándose de un tiro de Javi López que se envenenó al tocar en un defensa y cambió la trayectoria del balón haciendo imposible la estirada de Pablo Corredoyra. Este era el 2 a 3 en el minuto 35 y daba vidilla al encuentro.

Apenas 4 minutos después y aprovechando un pase lejanísimo de Ramón Matoses, Cifuentes conseguía su segundo tanto picando el balón por encima de Luis. Con esto parecía que todo estaba hecho pero nada más lejos de la realidad. En el 43, Álvaro Guitián conseguía el 3 a 4 con un disparo raso al que no pudo llegar Pablo. Aún faltaba la traca final.

El acoso era constante por parte de Colkie que, en la última jugada del partido y con todo el equipo volcado, sacó una falta rápida y Javi López lograba el deseado empate en el minuto 50. Esto significaba que todo se resolvería desde el punto de penalti, donde Colkie fue infalible y sumó sus tres lanzamientos mientras que Tostaos tan solo pudo convertir uno. Con este marcador se puso fin al partido y Colkie lograba un pase sufridísimo a las semis de UEFA.