LITRIS 0 - 3 FINCORP
Fincorp, a 90 minutos de la gloria
Partidazo el que se vivió ayer en el Olímpico, las semifinales entre Litris y Fincorp, donde los visitantes se llevaron una contundente victoria pese a lo disputado que estuvo el partido. Los goles del equipo verde corrieron a cargo de Fran Rivoira, Gonzalo Casares y Enrique Carrera.
Falta directa de Los Litris
Primera semifinal de la Business Soccer Uefa 2022. Los Litris se plantaron en semis tras vencer a Boca Seniors en unos agónicos penaltis que les dieron la victoria, mientras que Fincorp ganó de manera más tajante a Fooden por 6 goles a 1. Ambos afrontaban el partido con ansia por llegar a la final.

Los Litris plantearon el partido con un sistema defensivo. Álvaro Hernández lideró la zaga para verse acompañado por Sergio Cordón y Javier Martínez por bandas. En el medio, Luis Lleida y Gonzalo Albendea le daban sentido al juego para dejar a Juan Mata en punta. Fincorp salió con un sistema más ofensivo, con Ioska y Enrique Carrera por bandas para dejar a Alex Schmid de delantero.

Comenzó el partido con el pitido del árbitro. Ambos equipos comenzaron con una intensidad similar, yendo a balones divididos y disputas aéreas. Los Litris empezaron golpeando con contundencia, Juan Mata tendría la primera oportunidad con un remate franco dentro del área que se iba por la derecha de la portería.

Las ocasiones favorecían al equipo azulón. Parecía que el gol no tardaría en llegar para los locales. Jorge Martínez lo intentaba en una internada por banda que no encontró buen rematador. Pero cuando parecía que la balanza del gol se decantaba para los locales, el partido dio un giro de guion.

Llegó el gol del cuadro verde, en una jugada por sector izquierdo, en la que Francisco Rivoira se internó por banda hasta llegar a la esquina del área pequeña para definir con sangre fría al primer palo. 0 a 1. Los visitantes lograron el gol en la primera ocasión clara para ellos en el partido.

Los azulones quedaron en shock con el gol, no esperaban que les marcasen después de ser dueños de todas las ocasiones del partido. Aun así, consiguieron levantar la cabeza para intentar la igualada. Gonzalo Albendea volvía a tener en sus botas el gol que supondría el empate, pero su tiro se marchó por encima del larguero de Benjamín Breas.

Con este resultado el arbitro pitó el final de la primera parte. Esta primera parte sería un preludio de la segunda. Los Litris salieron del descanso dispuestos a lograr empatar el partido, mientras que Fincorp se sentía muy cómodo sin la posesión y aprovechando contragolpes.

Jorge Martínez se acercó al área conduciendo el balón para sacarse un disparo donde dejó lucirse a un gran Benjamín Breas que estuvo perfecto por la parte que le tocaba, defender la portería. El conjunto azulón se empezaba a desesperar viendo como sus ocasiones no acababan de entrar.

Fincorp siguió cumpliendo su papel, aprovechando otra contra y tras una buena combinación en ataque, Gonzalo casares recibió un balón botado en la frontal del área y no dudó en sacarse un voleón que entró por la mismísima escuadra, donde poco pudo hacer Gonzalo de la Peña. Señor gol para poner el 0 a 2 en el marcador.

Litris seguía desesperado por encontrar el gol que no llegaba. Se lanzaron todos al ataque y eso les acabó matando. En un claro contragolpe, Enrique carrera definía dentro del área para mandar el balón raso al primer palo. 0 a 3 y cerraba el marcador en el último minuto.

Con este resultado Fincorp se cuela en la final de la Uefa, donde se verá las caras con Orsai tras ganar su correspondiente partido contra Colkie por 4 a 3. Veremos quien se alza con la ansiada copa de la Uefa.