CUARTOS DE FINAL
Chaqué tira de oficio ante Cachi
Chaqué Madrid consiguió hacerse con el billete para la semifinal después de doblegar a Cachirulo Sánchez con mucho trabajo. Jaime Mingo fue el mejor de los suyos con un doblete. Los de Alberto Rey tuvieron sus oportunidades y ofrecieron un despliegue físico descomunal. Choque muy igualado que se definió en las áreas.
Francisco Soriano evitó el tanto de Camuñas.
Chaqué Madrid y Cachirulo Sánchez FC se dieron cita ayer en Hortaleza para dar paso a los cuartos de final de la BS Cup Gold 2022, tres años después la competición de Copa volvía a los terrenos de juego para ver las rondas eliminatorias. El cuadro local, clasificado en cabeza del grupo B, solo cedió una derrota en su camino hasta llegar a la fase del K.O. Por su parte, el conjunto visitante llegó de tapado pero siempre con su bloque compacto y lograron su clasificación con 9 puntos. El fútbol volvió a ser el protagonista en un encuentro de proporciones épicas.

La escuadra campeona de la BS Clausura La Liga compareció sobre el verde dispuesta a todo contando con la calidad de Germán Mateo-Sagasta en la medular además del peligro del actual pichichi de la competición, Jaime Mingo en la parcela más adelantada manteniendo en un jaque constante a la defensa rival. En el otro lado del ring, los hombres de Alberto Rey tuvieron en Luis Camuñas a su principal arma en la zona de tres cuartos acompañado de Javier Sánchez en punta de lanza tirando desmarques a la espalda de la zaga.

El encuentro comenzó con un serio aviso de los locales. Jugada excepcional de Carlos de la Vega que envió un pase magistral a Jorge Mingo que controló y se la cedió a Jaime Mingo. El capitán envió el esférico muy cerca de su objetivo. Cachirulo Sánchez no se achicó y Luis Camuñas efectuó un libre directo muy brillante que Francisco Soriano repelió con contundencia.

Corría el minuto 10 cuando llegó el primer tanto de la tarde. Carlos Echavarrí efectuó un centro chut potente desde casi su terreno de juego. Jaime Mingo metió la pierna entre Jaime Rico y Javier Sanz y el cuero entró en la red. El cancerbero solicitó falta en ese lance pero el árbitro no decretó la misma, 1 a 0.

Cachirulo continuó con su estilo de juego y su buen hacer sobre el verde demostrando que está muy cerca de los mejores equipos de la Business Soccer. Guillermo Ramil tuvo una estupenda oportunidad en su mejor faceta en una falta en la frontal. No logró su objetivo y el cuero se marchó bastante desviado. La siguiente fue para Luis Camuñas en otro libre directo y en una nueva intervención de Francisco Soriano.

Chaqué intentaba contrarrestar con su toque habitual. Germán Mateo envió un centro medido desde el saque de esquina para el remate de Javier Soriano que detuvo sin fisuras el portero Javier Sanz. Con la mínima en el marcador, el colegiado decretó el final de los primeros veinticinco minutos de juego.

La segunda parte comenzó con un gran disparo de Guillermo Ramil que puso contra las cuerdas a Francisco Soriano. El que no falló fue Jaime Mingo que peleó un balón en el área con Jaime Rico, controló y fusiló a Javier Sanz para lograr el 2 a 0. Varapalo para Cachirulo que estaba realmente bien en el verde.

A pesar de este resultado, Cachi apretó de lo lindo y encerró a Chaqué Madrid. Saque de banda de Guillermo para el cabezazo fuera de Javier Sánchez. Sufría el cuadro campeón de la BS La Liga. En los minutos finales, los de Jaime Mingo terminaron por sentenciar el choque con una cabalgada de Juan Abascal para el tanto de Álvaro Litrán, 3 a 0.

Chaqué Madrid consiguió hacerse con el triunfo y acceder a la semifinal después de un maravilloso encuentro en todas las facetas de juego haciendo patente su calidad a lo largo y ancho del verde de Hortaleza. Cachirulo Sánchez FC compitió de forma magistral, plantó cara y no tiró la toalla en ningún momento. Los de Alberto Rey se despiden así de la competición copera dejando muy buenas sensaciones y seguro que volverán la temporada que viene con más fuerza que nunca.