CUARTOS DE FINAL
Pichones a Semis con contundencia
Pichones WC se hizo con el pase a la semifinal en un encuentro que tuvo que remar desde el principio. Dobletes de Sulayman y David San Segundo más los tantos de Jorge Tobalina y Javier Tellería. Alejandro Iglesias y Carlos Díaz pusieron emoción en la segunda mitad llegando a colocarse a tan solo un punto.
Alex Iglesias anota el tercero de Boca.
El estadio Olímpico de Hortaleza se vistió de gala para dar paso a unos cuartos de final de la BS Cup Gold 2022 entre Pichones WC y UD Boca Avenidas más emocionantes que nunca. Ambos contendientes se clasificaron a la fase final en grupos bastantes complicados. Nadie se quiso perder un espectáculo semejante entre dos colosos de la competición que lo dieron todo sobre el rectángulo de juego durante los 50 minutos.

El partido comenzó con un ritmo trepidante con varias ocasiones de ambos equipos, pero la más clara se produjo en el área de Pichones WC, con un penalti cometido por el portero, Pablo Martín, que llegó tarde a por el balón y derribó al delantero. Jorge Dueñas fue el encargado de lanzar el penalti, con tan mala fortuna que lo envío al graderío.

Los minutos transcurrían y Pichones comenzó a hilvanar buenas acciones. Jugada por banda izquierda del cuadro Txuri Urdi con la llegada de Jorge Tobalina por banda izquierda que cedió el esférico a la frontal del área. En ese momento, Sulayman recortó y con un toque exquisito alojó el cuero en la red, 0 a 1.

UD Boca Avenidas intentó reaccionar con contundencia al tanto encajado con un disparo de Ignacio González que se marchó desviado. Sin embargo en el minuto 18 Javier Tellería anotó el segundo tanto blanquiazul. El delantero controló y remató un centro medido desde el saque de esquina. Colocaba tierra de por medio, 0 a 2.

Tan solo dos minutos después, David San Segundo consiguió poner el tercero en el marcador en lo que parecía una victoria cómoda de la escuadra visitante. Cuando todo parecía indicar que se iban a ir ambos conjuntos con ese resultado al descanso, Alex Iglesias muy activo en todo el partido, logró recortar distancias con un gran gol, que dio esperanzas a su equipo para la remontada.

La segunda parte comenzó igual de intensa que la primera pero esta vez con el premio del gol para ambos equipos. Pichones consiguió el cuarto gracias a una tremenda acción de Javier Tellería por banda izquierda que envió al segundo palo donde David San Segundo remató a placer. En la reanudación, un fuerte disparo de Jorge Dueñas de UD Boca Avenidas fue despejado por Pablo Martín con tan mala suerte de que Carlos Díaz cazó el rechace y estableció el 2 a 4.

En el 40, se produjo la jugada polémica del partido con un penalti que en muchas ocasiones no se pita, pero que en esta ocasión, el árbitro pudo ver claramente el empujón con dos manos del defensa sobre Alex Iglesias, que él mismo se encargaría de transformar, acercando a su equipo al milagro de la remontada, 3 a 4.

Con todo el equipo de UD Boca Avenidas volcado sobre la portería contraria. Pichones esperaba a la contra para sentenciar el choque. En uno de estos contragolpes, Sulayman recibió el esférico en banda derecha, se internó hacia el centro y definió a la perfección con un toque raso, imposible para Alejandro Sánchez. 3 a 5 y otra vez las esperanzas de los de azul, se vieron acortadas con este gol.

Sin tiempo para la reacción, Pichones golpeó de forma definitivas a los azulones. Jorge Tobalina puso el definitivo 3 a 6 con un buen tiro cruzado.  Con este marcador se llegó al término de los cincuenta minutos de juego.

Gran partido el vivido en la noche del lunes, con dos buenísimos equipos que demostraron gran deportividad al final del mismo. Pichones se verá las caras con Chocolate FC en un duelo inédito en la historia de la Business Soccer. Mientras que despedimos con el mayor agradecimiento a UD Boca Avenidas y esperamos verlos en la próxima temporada.