Manolete 3 - 3 Puestabba
Manolete pasa desde los penaltis
Los de David Zumeta consiguieron la victoria de forma agónica con una tanda de penaltis ante Puestabba. El mejor del partido fue Álvaro Trespaderne, con un doblete, seguido de Xabier Yarnoz con un tanto. Por parte visitante, Sergio Belloso, Jacobo Irache y Santiago Vereterra se encargaron de los goles.
Pablo Herías marca desde el punto de penalti
Segundo cruce de cuartos de final de la BS Cup Bronze entre dos conjuntos que llegaban al encuentro en un estado de forma muy parecido: Manolete, segundo clasificado del grupo B, contra Puestabba, tercer clasificado del grupo A. Los locales tan solo habían conseguido un punto más que sus rivales en la fase de grupos, lo que denotaba una igualdad máxima.

Rodó el esférico en Ganapanes en un partido muy igualado que tuvo que decidirse desde los siete metros. No obstante, los amarillos empezaron dominando el encuentro tras el gol de Álvaro Trespaderne en el minuto cuatro. El mediocentro recibió en el área el pase filtrado de Jaime García y no falló ante Yago Susaeta, 1 a 0.

El gol fue el presagio del dominio claro de los locales en los siguientes minutos. En el quince, Xabier Yarnoz confirmó esta tendencia con una falta directa desde la frontal que entró besando el poste derecho, 2 a 0. Contra todo pronóstico, Sergio Belloso recortó distancias tres minutos después con un tiro preciso desde la frontal al palo izquierdo, 2 a 1.

Tras el gol azulón, la posesión del balón se dividió a partes iguales. Pablo Herías tuvo el empate en sus botas, pero su disparo se fue por encima del larguero. Puestabba se estaba gustando en los que eran sus mejores minutos. No obstante, Álvaro Trespaderne volvió a llamar a la puerta a falta de dos minutos para el descanso, con un golpeo de primeras en el área al pase de la muerte de Álvaro Ortega, 3 a 1.

Ya en la segunda parte pudimos ver una versión totalmente distinta de los visitantes. Se hicieron con el esférico desde el comienzo y empezaron a trenzar jugadas de calidad en la medular. Santi Vereterra tuvo la más clara antes de los goles con un disparo desde media distancia despejado a córner por David Borrajo.

Los minutos pasaban y los locales sufrían pero mantenían el resultado. Un tímido disparo de Nicolás Armendáriz fue la escasa aportación ofensiva. Al final, el premio al esfuerzo llegó en el treinta y nueve, obra de Jacobo Irache con un golpeo de primeras al pase de la muerte de Santi Vereterra, 3 a 2. Cinco minutos después, Santi Vereterra creyó en la remontada con un disparo en el área al palo izquierdo, 3 a 3.

El encuentro se fue a los penaltis y Puestabba abrió la tanda con un penalti atajado con maestría por David Borrajo. Manolete se estrenó con gol, pero la tanda se volvió a igualar tras fallar el segundo penalti. Tras cuatro lanzamientos de ambos, llegó el turno de nuevo a los azulones, que como en el primero acabaron errándolo. David Zumeta tuvo toda la presión sobre sus hombros con el penalti definitivo y no lo falló para dar el pase a los suyos.

Con el pitido final, Manolete consigue el pase a las semifinales con un final de infarto en el que la suerte les sonrió desde el punto fatídico. Puestabba CF, por su parte, se despide de la copa tras una partidazo que no pudieron culminar desde los siete metros pero se van con la cabeza bien alta tras haber luchado con honor hasta el final. Hasta la temporada que viene, amigos.