FINAL
Pichones revalida el Trono Copero
Pichones WC logró imponerse en un auténtico partidazo ante Chaqué Madrid en un duelo histórico. Jorge Mingo adelantó al equipo capitaneado por Jaime Mingo. El cuadro Txuri Urdin dio la vuelta al marcador gracias a un gol en propi puerta y al capi Castro. Jorge volvió a igualar la contienda. En los minutos finales decidió Tellería.
Chaqué, subcampeón de la Cup Gold
Pichones logró la tan ansiada Copa de Campeón y consigue otro hito histórico, ganar el Apertura y la competición copera. Dos títulos en una temporada complicada por las numerosas bajas que ha sufrido el equipo blanquiazul y a las que se ha sobrepuesto con total pundonor. Enfrente Chaqué que realizó un partido sublime, que también se llevan dos títulos en sus vitrinas, Clausura y BS Champions en un año soberbio.

El estadio Olímpico de Hortaleza se vistió de gala por última vez esta temporada para dar paso a la esperadísima final de la BS Cup Gold entre dos titanes de la competición. Chaqué comenzó con el cuchillo en la boca ya que Aize, el guardameta rival, no había llegado. El primer gol del encuentro llegó rápidamente con un cabezazo de Jorge Mingo a la red tras un pase esplendido a la espalda de la defensa.

Chaqué Madrid se colocaba por delante, 1 a 0, sin embargo la alegría apenas duró unos segundos. Pichones se recompuso y anotó el empate en la siguiente acción. Una jugada por banda de Jorge Tobalina se convirtió en un centrochut que originó el empate en una falta de entendimiento entre Fernando Mingo y Javier Soriano, 1 a 1.

Tras el tanto, el cuadro blanquiazul aumentó el ritmo de juego. Tellería realizó un buen remate de cabeza que se marchó desviado. Segundos después Iñaki Castro consiguió el segundo de la tarde con un gran zapatazo desde fuera del área. Javier Soriano no pudo responder al tocar en un defensa y cambiar la trayectoria, 1 a 2.

A pesar de verse por debajo en el marcador, Chaqué volvió a igualar en los minutos finales con otro gol de Jorge Mingo. El centrocampista colocó el esférico en las redes rivales tras el rechace de Aize sobre un disparo de Jaime Mingo. El portero no pudo hacer nada más para evitar el 2 a 2.

Con todo por decidir el colegiado decretó el final de los primeros veinticinco minutos de juego. Álvaro Litran tuvo la primera ocasión con un golpeo lejano que se marchó desviado en la segunda mitad. No bajó el ritmo ni la intensidad en ningún momento, que espectáculo para los equipos que veían el partido. Tellería respondió con un latigazo de libre directo que no encontró su objetivo.

Chaqué tuvo dos ocasiones claras con un disparo de Jorge Mingo y una picadita de Jaime Mingo que se alojó en la red pero por encima de la portería. Pichones aguantaba la embestida y sentenció a la contra con una jugada espectacular de Jorge Tobalina. El centrocampista recorrió la banda izquierda, cedió el balón a Tellería y éste con una finta de cuerpo engañó a Soriano para batirle, 2 a 3.

El cuadro de Jaime Mingo lo intentó pero Juan Abascal se encontró con el pie milagroso de Eduardo Pérez en el área pequeña. Pichones WC logró imponerse a Chaqué Madrid en una final emocionante de principio a fin donde el protagonista absoluto del encuentro volvió a ser el fútbol y el magnífico juego desplegado por ambos conjuntos. Enhorabuena a ambos por la gran temporada, nos vemos la próxima temporada con las pilar cargadas, un placer.