MINGLE 4 - 2 JALEO
¡Mingle, campeón de la Eredivisie!
Partido muy disputado para coronar a Mingle Club. Los blanquinegros superaron a Jaleo con los tantos de Alfonso Mansilla (2), Manuel González y Jaime Sicilia. Los azulones presentaron batalla con los dos goles de Rafael Prieto.
Jaleo conduce el balón en busca de pase
Mingle Club llegaba a Olímpico para disputar su primera oportunidad de ser campeón en la BS Clausura Eredivisie. Para evitar el alirón, en el otro lado, estaba Jaleo. Ambos conjuntos disputaron un duelo de mucho nivel y mucha emoción.

Fue Jaleo quien comenzó teniendo el balón. Rafael Prieto y Carlos Morón tenían la batuta y facilitaban las posesiones de los suyos. Hasta en varias ocasiones tuvo que estirarse Jaime Rubio para evitar el gol azulón en los primeros compases del partido.

Con el paso de los minutos, Mingle Club comenzó a entrar en juego. Miguel Mateos y Borja Martínez aupaban a los suyos desde la medular. Sin embargo, a los blanquinegros les costaba acercarse a la puerta de David Rubio. Los problemas aumentaron para ellos cuando Rafael Prieto abrió la lata para Jaleo en el minuto 18, 0 a 1.

Ese resultado se mantuvo hasta el descanso. En la segunda mitad, Mingle subió una marcha para buscar el empate. Carlos Carbajo y Alfonso Mansilla demostraron toda la calidad que atesoran sus botas para dar los primeros avisos. Fue Alfonso quien hizo el empate, 1 a 1.

Con las tablas, Mingle jugó algo más cómodo. En dos minutos, Manuel González y Alfonso Mansilla pusieron por delante a los locales, 3 a 1. Jaleo no quería vender tan rápido su piel. José Antonio Tapia y Jerónimo Barro no pararon de desbordar por la banda buscando a Rafael Prieto. Fue él quien recortó diferencias a falta de 5 minutos para dar emoción a los minutos finales, 3 a 2.

Aunque Mingle evitó de manera fantástica esa emoción. Controlaron el juego en los últimos minutos y Jaime Sicilia sentenció el título, 4 a 2.

Título más que merecido para Mingle. Invictos y campeones a falta de una jornada, sin duda los grandes dominadores de la BS Clausura Eredivisie. Jaleo acaba esta jornada en sexta plaza, aún con posibilidades de meterse en la Superliga Bronce en la jornada final.