TALGO 4 - 2 EMICCI
Exhibición de Talgo para cerrar el año
Talgo CF doblegó por 4 a 2 a Emicci Viccini en el último partido del año. Borja Corsini con su imperial doblete, Fernando Orteso y Álvaro Cano llevaron en volandas a los azulones y con sus tantos sentenciaron a su rival. Los juventinos estuvieron muy lejos de desplegar el juego al que nos tienen acostumbrados.
La zurda de Beltrán Lafuente en acción
Encuentro importantísimo para Talgo CF de cara a sus objetivos finales de la BS La Liga. La clasificación por la BS UEFA estaba en juego y al acecho andaba FC Barracudas. Emicci Viccini podía respirar tranquilo pues su meta ya estaba conseguida. Por su parte, Talgo también tenía asegurada su presencia en la competición europea, pero prefería hacerlo en la BS Uefa que en la Intertoto. Un punto le era suficiente para cumplir con su propósito, pero los juventinos no iban a regalar nada.

Lo ganó Talgo, cerrando la temporada como tercero y logrando clasificarse para la BS Uefa. Los de Borja Moreno y Enrique Aresti tuvieron más pegada, más temple y a Borja Corsini. Y lo perdió Emicci Viccini, que termina cuarto en la tabla. A Los de Diego Carril les costó mucho desplegar su juego y conforme se les empinó el encuentro, la fogosidad derivó en dureza y la dureza en rendición.

Talgo con un gran ejercicio de oficio tumbó a Emicci Viccini. Maduró el partido con inteligencia y supo matarlo cuando la angustia asfixiaba a su rival. Cerró una primera mitad para enmarcar. Impecable el equipo azulón en la presión y en el robo con Pablo San Martín, Borja Corsini y Javier Muguiro. Gracias a la estrategia y cerrando un contragolpe de libro, el 8 azulón transformó el primero con mucha clase. Con el interior de su bota derecha al palo largo, mandó el cuero a las mallas de la portería de Alberto de Carlos. Miguel Torres y Pepe Oriol mandaba entre líneas y Fernando Orteso asustaba arriba.

De Emicci Viccini hubo pocas noticias durante la primera mitad. Gonzalo Moncada salió muy activo en la delantera de los juventinos junto con Carlos Fernández-Rubíes y la zurda de Beltrán Lafuente. La entrada de Luis Ortega y Pedro Corrales dio más fuerza a los de Diego Carril, pero no consiguieron materializar sus ocasiones gracias a un impecable Manuel Bosch.

Un testarazo de Borja Corsini de espaldas a la portería rival mandaba el encuentro al descanso con una cómoda ventaja para Talgo de 2 a 0. En la segunda mitad no cambió el guion. Fernando Orteso hizo gala de su olfato goleador y aprovechando una mala salida de Alberto de Carlos rebañó el cuero para anotar el 3 a 0.

Emicci Viccini intentó reaccionar con las galopadas de Gonzalo Mestanza y Carlos Fernández-Rubíes, que buscaban combinar con Luis Ortega, pero lo que consiguieron fue quedar más expuesto a su rival. No obstante, un disparo cruzado desde el vértice izquierdo del área rival, obra de Gonzalo Mestanza recortaba distancias transformando el 3 a 1. Acto seguido, Álvaro Cano con un descomunal latigazo desde la medular destrozaba toda esperanza italiana. Una gran estirada de Alberto de Carlos no fue suficiente para atajar el 4 a 1.

Cuando agonizaba el encuentro, Francisco Heredia conseguía perforar la portería rival tras un gran remate de cabeza maquillando el marcador con el definitivo 4 a 2. Con esta victoria Talgo acaba el año tercero con 27 puntos y logra la tan preciada clasificación para la BS Uefa. Fernando Orteso termina sexto en el ranking goleador con 12 tantos. Por su parte, el cuadro italiano con 25 puntos cierra el año en cuarta posición. Luis Ortega con 13 tantos se cuela en el top 5 de goleadores de la madre de las categorías. ¡Enhorabuena a ambos conjuntos por su temporada!