LOS LOL CF 5-2 MINEROS FC
Apraiz reina en Sahagún
Los Lol CF superó a Mineros FC en el último choque de la temporada liguera para ambos. Apraiz, que anotó los cinco goles de los locales, lideró a los rojillos y empata en lo más alto de la tabla por el pichichi. Por su parte, los de Tallada se adelantaron en dos ocasiones con Moyano y Pajares viendo puerta, pero no pudieron aguantar el resultado.
Pérez lo intenta de golpe franco.
Los Lol CF y Mineros FC despidieron la noche de ayer su temporada en la BS Ligue 1. Con ambos equipos ya salvados del descenso de forma matemática y sin presión, disputaron un bonito envite sobre el verde de Sahagún. El conjunto rojillo tuvo en Israel Montero y Álvaro Apraiz a su dupla letal ofensiva. Por si parte, el equipo neroazzurri puso toda la carne en el asador para lograr la victoria y adelantar a los locales en la tabla clasificatoria. Nicolás pérez comandó el ataque visitante con acierto.

El juez de la contienda comenzó el choque puntual a las 22:00 y Los Lol CF no tardaron ni sesenta segundos en abrir la lata. Álvaro Apraiz se sacó de la manda un obús a ras del verde desde el vértice izquierdo del área. Bosco del Castaño estuvo a punto de evitar el tanto con su pierna derecha, pero el cuero acabó besando la red en lo que fue el 1 a 0 para los rojillos.

Mineros FC no bajó los brazos tras encajar en la primera ocasión del choque, y empató sesenta segundos más tarde. Esteban Moyano cabeceó a la red un saque de esquina telegrafiado a su cabeza. Sin tiempo para pestañear, Carlos Pajares se erigió como el líder de los visitantes y dio la vuelta al choque con un golpe franco directo al fondo de las mallas. El cuero apenas cogió altura y superó a Ignacio Castañón bajo palos. 1 a 2.

Los de Javier Tallada, tras remontar el partido, armaron una férrea defensa con Álvaro Tur ejerciendo de mediocentro defensivo. Los Lol CF aumentó el ritmo en su circulación de balón, siendo Israel Montero el dueño de la medular rojilla. Una gran jugada individual del 14 acabó en las botas de Álvaro Apraiz que, por segunda vez, superó al guardameta visitante volviendo a poner el resultado tablas. 2 a 2.

El ritmo fue frenético en el tramo final de los primeros veinticinco minutos y los pupilos de Ignacio Recarte se volvieron a adelantar en el electrónico en la última ocasión antes del descanso. De nuevo Apraiz hizo que el esférico besara la red visitante con una magnífica contra en la que superó a tres defensores y, con la zurda, anotó el 3 a 2. Sin tiempo para más, el colegiado señalo el final.

Ya en la segunda mitad, Juan Pajares y Nicolas Pérez fueron los encargados de llevar el peligro al área de Los Lol CF. Un obús del 14 fue despejado a la perfección por Ignacio Castañón en lo que pudo haber sido el tercero para Mineros FC, pero el portero local hizo gala de su calidad y evitó el gol del centrocampista neroazzurri.

Tres minutos más tarde volvió a hacer acto de presencia Álvaro Apraiz para los de rojo. Una contra que comenzó Juan Hernández desde su propia área con un pase al 15, fue culminada por el delantero mostrando unos nervios de acero. 4 a 2. Seguidamente fue Javier Coloma el que pudo hacer el quinto, pero el balón se estrelló en la madera. Álvaro Tur se colocó bajo palos, dejando a Bosco del Castaño como referencia ofensiva de Mineros FC en los minutos finales.

Con el equipo de Javier Tallada volcado al ataque, Apraiz culminó su repóquer de goles empujando sobre la línea un pase de Ignacio Recarte. Con el 5 a 2 se dio por concluido el partido. Los Lol CF duermen en la sexta plaza, dependiendo del choque de Hemmama FC para saber si finalizan el año en dicha posición. Álvaro Apraiz empata en la lucha por el pichichi con Rubén Escolano, teniendo que jugar Ramrod ante Samos Black Limba. Por su parte, Mineros FC acaba en octavo, con la permanencia asegurada desde hace ya varias semanas.