GUADAÑA 1-4 NAZIONALE
La Nazionale es de BS Premier
Enorme tensión la vivida en el Polideportivo Rodríguez Sahagún donde hasta tres equipos se jugaron a la vez, y en dos campos simultáneos, la última plaza que les mantendría en la Business Soccer Premier. Finalmente, La Nazionale consiguió el premio al vencer por 1 a 4 a La Guadaña, y ver cómo MSG no pudo con VT Sports.
Arjona celebra el primero azulón.
El encuentro llegó con la imperiosa necesidad de ganar para ambos equipos al llegar con 14 y 15 puntos respectivamente, teniendo a tiro la salvación que al comienzo del encuentro tenía en su mano MSG, también con una quincena. En el recuerdo, el 3 a 1 en el partido de ida a favor de los rossoneri.

El envite arrancó con el primer vuelco a la clasificación. En apenas 3 minutos, Luis Enrique Arjona ‘Kiko’ marcó el 1 a 0 que salvaba provisionalmente al que empezaba como último clasificado. Un gol con la zurda, poniendo el balón cerca de la base del poste tras un buen control fuera del área. Los primeros minutos fueron de claro dominio local, teniendo el goleador varias ocasiones para ampliar la ventaja, desbaratadas por Álvaro González.

También lo intentaron Diego Goya y Alberto Campillo que hicieron esforzarse de nuevo al portero visitante. Tardó en reaccionar el equipo milanista, y lo hizo por alto, con un remate de Ignacio Ramos que se marchó ligeramente desviado. Sin embargo, en sus primeras llegadas, los chicos de Álvaro Jover dieron la vuelta al marcador en apenas 30 segundos. El 1 a 1 fue obra de Ignacio Pazos, en un gran contragolpe que definió ante Enrique Gala. Del mismo modo, acto seguido, fue Ramos quien hizo el 1 a 2, tras robar el balón nada más volver a ponerse en juego.

Pudo empatar el duelo Francisco Ercilla, pero su disparo potente se estrelló en el exterior de la red. Desde entonces, la presión visitante siguió y su juego se volvió mucho más ofensivo tras ponerse por delante. Antes del descanso, Pepe Hazas hizo el 1 a 3 en una falta directa que rozó en la defensa para colarse en la puerta de Enrique Gala. MSG empataba en su encuentro por lo que los de Jover soñaban en grande con la salvación.

Con las esperanzas puestas en una remontada de VT Sports, el cuadro visitante puso el 1 a 4 rápidamente, con una gran asistencia de Ramos para Sergio Ferrer al inicio de la segunda parte. El capitán pudo poner el quinto, pero su disparo lo repelió muy bien Enrique Gala. No obstante, la momentánea victoria de MSG, gracias al gol de Jaime Porras, hacía inútil los esfuerzos de La Nazionale.

Poco más hubo en la segunda parte, salvo algún remate destacable de Luis Alberto Darriba y Joaquín Campillo que fueron bloqueados por la defensa rossoneri. En los últimos minutos, la atención de los visitantes se trasladó al otro partido, obteniendo su premio con la remontada en los últimos instantes de VT Sports que les propició la salvación.

Con el 1 a 4 final, y el 4 a 3 en el segundo escenario tras el pitido del árbitro, los milanistas pudieron celebrar que la temporada que viene volverán a jugar en la Business Soccer Premier. La cara triste de la noche la pusieron, La Guadaña y MSG, tras confirmar el descenso a Business Soccer Calcio al caer derrotados en esta última jornada. Volverán.