R.MIURAS 1 - 6 ESPAÑA
España se gana la BS Uefa
Victoria contundente de España sobre Royal Miuras por 1 gol a 6 para certificar su participación en competición europea, cogiendo la última plaza que lleva a disputar este torneo. Los goles de Javier Garay por partida doble, Álvaro Martiarena, Luis Morenés, Borja Areitio y César Lafuente; se impusieron al tanto local de Álvaro Fernández.
Martínez conduce el cuero.
Llegaron los dos equipos a la última jornada de liga con motivaciones muy distintas. Si bien España tenía que ganar sí o sí para coger la cuarta plaza que lleva a disputar la BS Uefa, Royal Miuras quería acabar de la mejor forma posible el año y que mejor forma que doblegar a uno de los rivales más duros de la categoría.

Sin embargo, y aunque el resto del encuentro no seguiría esta tónica, la primera ocasión fue para los locales, con un disparo de Lluis Vila que atrapó Fernando Pacheco. Las ocasiones en la primera mitad fueron escasas, con una defensa visitante bien plantada con Rafa Bernaldo, Álvaro Martiarena y Luis Morenés, que trabajó como cierre durante gran parte del choque. El 0 a 1 fue obra de Álvaro, con un disparo imparable que se coló por la escuadra de Ignacio Esteban.

La respuesta de los blancos, y su ocasión de mayor peligro, llegó a los 10 minutos con un envío de Jaime Echavarri al larguero. Acto seguido lo intentó Rafa Bernaldo para los visitantes, pero su disparo lo atrapó Ignacio. El portero local no pudo hacer nada ante un buen golpeo de Javier Garay que cruzado tras jugada personal del ‘10’.

Tuvo más posesión el equipo de Rafael Vivas, pero la defensa de ‘La Roja’ se mostró intratable durante todo el encuentro. Antes del descanso, tras una gran contra, Javier Garay hizo su doblete particular y el 0 a 3 a pase de Martiarena.

En la segunda mitad, salió algo más enchufado el equipo local, intentándolo Javier Castillo, que estrelló el cuero en la cruceta tras una gran dejada de Jaime Echavarri. Finalmente, fue Álvaro Fernández quien consiguió romper el entramado y marcar el único gol de su equipo con un potente tiro de empeine con la diestra.

Intentó Royal Miuras recortar distancias comandados por un Javi Martínez, que se encontró en dos ocasiones con Pacheco. Nuevamente, Jaime Echevarri envío un remate de cabeza a la madera. Y tras perdonar sus ocasiones, los españoles terminaron por sentenciar el encuentro en los minutos finales.

Primero fue Borja quien aprovechó los espacios y definió a la perfección para poner el 1 a 4 en el marcador. Poco más tarde, César Lafuente aprovechó una gran asistencia de Luis Morenés para hacer a placer el 1 a 5. Y en el último minuto, el propio Morenés marcó el 1 a 6 tras hacer una gran pared con Javier Garay.

Con el pitido final, España aseguró la cuarta plaza con 31 puntos, mientras que Royal Miuras acaba la temporada con 7º clasificado con 19 en su marcador.