ALL BLACKS 5 - 6 VALAR D.
Valar se impone a un Blacks de Primera
Fantástico cierre de temporada en la categoría de plata de BS entre el, ya ascendido, All Blacks, y Valar Dohaeris. El equipo de Juan Álvarez se impuso por 5 goles a 6 en un choque que tuvo varias alternancias en el marcador. Javier Del Castillo y Tomás González, con un doblete cada uno, formaron la pareja de moda que decantó el choque.
Jorge presionado por Pablo
Con los objetivos cumplidos llegaron ambos equipos al Olímpico de Hortaleza para cerrar la última jornada del campeonato liguero. All Blacks, sabedor ya de que jugará el año que viene en la primera división del campeonato, además de disputar BS Champions desde ahora. Por su parte, Valar Dohaeris ya había asegurado la categoría con su meritorio 5º puesto. El tramo final de los guerreros Valyrios ha sido espectacular y con unas jornadas más hubiesen entrado en Europa.

El encuentro comenzó a abrirse desde el primer minuto, cuando Jorge Dueñas dejó un enorme gesto de calidad al estilo de ‘el tacón de Dios’ de Gutiérrez. El ‘7’ se plantó ante el guardameta rival y cedió de espaldas tras tirarlo al suelo, para que Ramón Vázquez hiciera el 1 a 0. La jugada no dejó en shock a los visitantes, que intentaron reaccionar con disparos de David Gómez y Javier Del Castillo que se marcharon por encima del marco de José Miguel Medina.

El empate a 1 fue también un auténtico golazo. Dani Blanco vio adelantado a Medina y desde su propio campo hizo una vaselina perfecta que en la portería entró por encima del portero. Auténtica obra de arte que dio alas a los Dohaeris. Buscó de nuevo poner por delante a su equipo Gonzalo Andrio, con un fuerte golpeo que tapó Gonzalo Arrate. Acto seguido llegó el 1 a 2 tras robar Pablo Alba el cuero y cederlo a placer para Javier.

Antes del descanso pudo ampliar la ventaja Víctor Manuel Pérez, pero esta vez Medina sí hizo un gran trabajo atrapando el balón. Y tras perdonar, el 2 a 2 llegó en el desenlace de la primera mitad, con una falta bien sacada por Jorge Dueñas, que disparó fuerte y pegado al poste derecho, imposible de detener.

En la segunda parte, la presión de Valar Dohaeris volvió a surtir efecto, y un robo de balón de Tomás González sirvió para que Roberto Blanco pusiera el 2 a 3. Rápidamente, All Blacks volvió a darle la vuelta al contador. Primero empatando gracias a una enorme jugada de Gonzalo Andrio que finalizó con un disparo cruzado tras sortear a dos defensas rivales. El 4 a 3 llegó poco después con una gran asistencia de Miguel Ángel Morales, que definió Lorenzo García en el mano a mano.

Sin embargo, el partido no quedaría así. Los de blanco reaccionaron de nuevo, y llegaron sus mejores minutos. El empate a 4 lo hizo Tomás que, de nuevo muy atento en la presión, consiguió cortar otra salida de los locales y definir ante Medina. De una jugada colectiva vino el 4 a 5, al acabar está en el pico derecho del área desde donde Javier sumó su segundo gol particular.

El partido quedó casi sentenciado con el 4 a 6 a tres minutos del final. Un gol de Tomás González tras montar un gran contragolpe con Pablo Alba. Justo antes del pitido final, Jorge Dueñas disparó con fuerza al segundo palo para poner el definitivo 5 a 6. Con estos tres nuevos puntos, Valar Dohaeris acaba la temporada con 29, mientras que All Blacks se queda con 34.