PICHONES 9 - 3 BARRACUDAS
Pichones va a por la Champions
Goleada del cuadro donostiarra, gracias a un hat-trick de Diego Rezola y los dobletes de Pepe Mañas, Ignacio Arsuaga y Gonzalo Ruíz. Pichones no dio opción alguna a su rival, demostrando su nivel para la Champions. Para Barracudas anotaron Álvaro Martín, Nicolás Acha y Alfonso Sánchez, con la Intertoto a la vuelta de la esquina.
Bonito encuentro entre dos titanes.
Partidazo para cerrar BS La Liga, con un bonito enfrentamiento entre Pichones WC y FC Barracudas. La escuadra de Diego Rezola conquistó la jornada pasada el título de campeón tras vencer a Los Litris, e iban a disfrutar de este último encuentro antes de la Champions. Para ello, Gonzalo Ruíz y Pepe Mañas fueron los dos jugadores más adelantados del conjunto donostiarra.

Por el otro bando, los hombres de Jaime Bonilla tenían una remota esperanza de entrar en BS Uefa, con la participación en BS Intertoto asegurada. Para intentar derrocar al líder, el nuevo fichaje Javier Tello y Rodrigo de Sebastián llevarían el peligro de su equipo en zona de ataque.

El encuentro arrancó con un dominio casi total del cuadro local. En los pies de Ignacio Arsuaga, Pichones creó jugadas elaboradas desde zona defensiva. Iñaki Castro y Pepe Mañas probaron fortuna en los primeros minutos, interviniendo Ignacio de Carlos.

Hasta el minuto 10, el marcador no se movió, y fue gracias a los blanquiazules. Iñaki Castro cogió la moto por la banda para poner un pase al corazón del área. Gonzalo Castro llegó desde atrás para, de primeras, batir al meta y subir el 1 a 0, su tercer tanto en Liga.

Barracudas no encontraba su sitio sobre el césped, a merced del líder de la competición. Cumplido el cuarto de hora, Ignacio Arsuaga consiguió su doblete en dos jugadas consecutivas. Las combinaciones entre Diego Rezola, Pepe Mañas y él, finalizaron con dos mano a mano en el área y el 3 a 0.

Tras estos tantos, los holandeses empezaron a llevar peligro sobre la meta de Pablo Martín, Zamora de la competición. Nicolás Acha y Rodrigo de Sebastián probaron fortuna desde lejos, con dos buenas atajadas del cancerbero local. No consiguieron anotar e, incluso, Pichones aumentó su casillero.

Un centro perfecto de Diego Rezola le llegó a Gonzalo Ruíz que, libre de marca, conectó un testarazo imposible para el meta. Por suerte para Barracudas, en el siguiente minuto pudo estrenar el marcador. El 9 rojiblanco filtró un pase al borde del área, anotando Álvaro Martín el 4 a 1 en el mano a mano. Con ese resultado, se llegó al descanso de este vibrante encuentro.

La segunda mitad empezó con el conjunto visitante dominando el cuero, buscando la remontada desde el comienzo. De hecho, a los dos minutos redujeron distancias en el electrónico. Nicolás Acha se fabricó una contra que finalizó desde larga distancia pegada al poste, marcando el 4 a 2.

Este amago de victoria solo fue un espejismo, porque apareció Diego Rezola para hacer de las suyas. Pepe Mañas entregó el balón al capitán, se dio medio vuelta y envió un misil raso, imposible para el guardameta. El 5 a 2 reinó en el marcador.

Barracudas tuvo una doble opción de Carlos Martín y Javier Tello, pero el guardameta mostraba su seguridad bajo palos. Justo después, Diego Rezola batió a Álvaro Martín en el mano a mano, ampliando el electrónico al 6 a 2. Un minuto después, Pepe Mañas se unió a la fiesta, anotando el 7 a 2.

Entrando en la recta final del encuentro, Barracudas se dedicó a disfrutar, conscientes del marcador tan abultado. Con las líneas defensivas algo descuidadas, Diego Rezola lo supo aprovechar para anotar su hat-trick desde la frontal del área, subiendo el 8 a 2.

En el penúltimo minuto, Alfonso Sánchez marcó su sexto gol en la competición, y Pepe Mañas cerró la cuenta goleadora de la temporada, goleando desde dentro del área para hacer el 9 a 3 definitivo.

Pichones WC finaliza la Liga con el título en el bolsillo y la friolera de 40 puntos en su casillero. La próxima semana disputarán la BS Champions, con el objetivo de alzarse con el doblete. Por su parte, FC Barracudas finalmente termina en 5º lugar con 22 puntos, postulándose como uno de los favoritos para ganar la BS Intertoto.