AUSTRALIAN 4 - 5 LITRIS
Litris se despide con buen sabor
Se cerró la temporada en la BS La Liga para Australian Way FC y Los Litris, en un encuentro en el que ninguno se jugaba gran cosa, más allá del honor de terminar la temporada con una victoria. El encuentro fue para los de Luis Reina por 4 a 5, gracias al gran juego de todo el equipo. Fernando Mingo celebró el pichichi con un póquer.
Mingo se topa con Di Felice.
Llegaron ambos equipos sabiendo que pasara lo que pasara en esta última jornada iban a ser 2º y 6º respectivamente en la primera categoría de la Business Soccer. Sin embargo, la falta de presión por conseguir un objetivo mayor, a veces se traduce en un juego más fluido y un mejor partido para el espectador, y así fue en este caso.

Comenzó imponiendo su juego el equipo azulón y en el primer disparo, Jaime Mingo hizo trabajar a Sergio Di Felice. Sin embargo, el marcador lo abrirían los chicos de Antonio Castejón. Borja Martínez envió una buena asistencia en profundidad para que Carlos Reina entrara desde la diagonal y batiera a Ignacio Mendoza para poner el 0 a 1.

Trató de responder el cuadro local, con un disparo de Germán Mateo que se estrelló en el larguero. Acto seguido llegó el 0 a 2, también de Carlos que esta vez entró desde la derecha para definir a la perfección. Recortó rápidamente distancias el equipo de Jaime Mingo, con un pase largo de Javier Soriano que termina por aprovechar Fernando para superar a Sergio y marcar el 1 a 2 a placer.

Sin embargo, en plena remontada, los australianos se quedaron con uno menos por expulsión de Germán. Pese a ello, con seis jugadores consiguieron empatar a 2 antes del descanso con una gran jugada de todo el conjunto que llegó a Fernando Mingo y terminó por poner el cuero en la escuadra, imparable para Sergio.

En la segunda mitad, tras las instrucciones de Castejón, los blancos salieron con las ideas mucho más claras y ejercieron una gran presión al rival que, al verse en inferioridad, sufrió sobre el verde. Llegó entonces el 2 a 3 con un balón aéreo bien peinado por Luis Reina que terminó por rematar Javier Martínez con un testarazo que quitó las telarañas de la esquina derecha del marco.

Llegaron los minutos de mayor control para los visitantes, que pudieron ampliar la ventaja por mediación de Fernando Benito, pero la defensa se cruzó entre su golpeo y la portería. El 2 a 4 llegó también desde la cabeza de Javi Martínez, esta vez imponiendo su juego por alto ante un gran centro de Borja. Un minuto después sentenció a placer Javi Revuelta, tras una gran triangulación con Carlos y Luis Reina. Fue el 2 a 5.

Australian Way que nunca tira la toalla, reaccionó y puso contra las cuerdas a Litris. En los últimos minutos, Fernando Mingo continuó intentando remontar el partido y, aunque se quedó sin tiempo, hizo dos goles que apretaron en marcador. El 3 a 5 tras un gran pase picado de Manuel Méndez que lo dejó solo ante Sergio para fusilar. Mientras que el cuarto, justo antes del final, tras una buena jugada de todo el equipo que terminó en la red con una gran volea con la zurda.

Sin tiempo para más, terminó la temporada liguera para ambos equipos. Australian Way FC acaba 2º clasificado con 32 puntos y le espera la BS Champions, mientras que Los Litris son sextos con 22. Continúan un año más en la máxima categoría. ¡Enhorabuena a ambos!