CUARTOS DE FINAL
El campeón presenta su candidatura
Gran partido de cuartos de final de la Copa BS Gold con mucha igualdad, sobre todo en la primera mitad, y un auténtico festival de goles que terminó por dar el pase a Las Mesas Harvard ante MSG. El héroe del encuentro fue José Benítez que hizo media docena de goles por sí mismo y decantó la balanza del lado local.
Jaime Porras, autor de un magnífico doblete
En el Olímpico de Hortaleza se citaban dos auténticos equipazos para continuar con vida en el torneo del KO por excelencia, y prueba de ello fue la primera mitad en la que la intensidad y sobre todo los tantos (hasta nueve se vieron en los primeros 25 minutos) fueron los grandes protagonistas. Por un lado, el vigente Campeón, Las Mesas Harvard con su clásico 2-3-1 con Benítez arriba y Guillermo Comes en la manija. Mientras que los de Cuevas buscaban la potencia de sus máximos artilleros, Vicente Muñoz y Jaime Porras.

El encuentro comenzó con un primer aviso de los de Harvard. Daniel Martínez, dominador en el centro del campo durante todo el choque, abrió a la banda derecha para que Manuel Dueñas fusilara a un Guillermo García que desvió lo justo para que el cuero se estrellara en el larguero. No se amedrentó la escuadra blanca y se adelantó en el electrónico gracias a una gran jugada de Javier Carabias que envió en profundidad para Vicente Muñoz ‘Chente’. El delantero desarboló al defensor con una finta y se sacó un gran zurdazo buscando el palo largo para batir a Simón Guerra haciendo el 0 a 1.

La respuesta no pudo ser más rápida, José Benítez igualó a 1 tras recibir en el interior del área una gran asistencia de Daniel. Acto seguido llegó el 1 a 2,  gracias a una gran jugada de Javier Carabias desde la derecha que encontró oposición en el guardameta Simón Guerra, pero cuyo rechace lo empujó a gol Jaime Porras. Siguió apretando MSG y esta vez la dupla de goleadores se encontraron para fabricar el 1 a 3. Porras fue quien desbordó hasta apurar línea de fondo y la puso atrás para que Chente marcara a placer.

La reacción del campeón no se hizo esperar y tras una gran jugada de combinación, José Benítez marcó con un fuerte disparo frontal. Apenas habían transcurrido 9 minutos y el resultado era ya de 2 a 3. El partido empezó a calmarse entonces y ambos equipos mejoraron en defensa. Lo intentó Rubén Ruíz con un disparo raso que atrapó bien Guillermo García.

A cinco minutos para el final volvió la borrachera de goles. Primero con el empate a 3 con una bonita jugada de Daniel Martín que encontró a Guillermo Comes en el segundo palo, donde solo tuvo que empujar el esférico. Tan solo sesenta segundos después, José Benítez remachó el cuero tras un misil de Daniel que se estrelló en el larguero, 4 a 3. Justo después, empató Jaime Porras con el golazo del encuentro. Derechazo potentísimo que cogió efecto hacia el exterior para finalmente colarse por la escuadra derecha.

Todo parecía indicar que el encuentro no se iba a volver a mover, pero no fue así. Gran jugada de los chicos de Simón Guerra al primer toque que sirvió para que Daniel Martínez disparase desde la frontal cerca del palo izquierdo y pusiese el 5 a 4. Tras el descanso, Las Mesas Harvard se fue directo a sentenciar el encuentro, y llegó el 6 a 4 gracias a una nueva aparición de Daniel que cedió hacia la derecha para que José Benítez superase de nuevo a Guillermo.

Intentó reaccionar MSG ante una defensa muy bien plantada en este tramo, pero sólo Jaime Porras pudo inquietar con una jugada personal que acabó con un fuerte disparo atrapado por Simón Guerra. La sentencia llegó al contragolpe. Jesús Moreno cedió para Dani Martínez que en el mano a mano engañó al guardameta para poner el 7 a 4. Finalmente, se sumó a la fiesta José Benítez con dos goles más, para poner los seis en su cuenta particular y el 9 a 4 en el marcador definitivo.

Con la victoria, Las Mesas Harvard pasa con firmeza a las semifinales en las que se encontrará con el vencedor de la máxima competición europea, Australian Way FC. Reedición de la final del 2018. MSG se despide con buen fútbol y con la cabeza bien alta tras llegar a la fase final.