ALDERS 6 - 4 MACALEI
Alders da un paso hacia adelante
El conjunto capitaneado por Pablo Navarro endosó un set a Macalei en un encuentro que se disputó en las dos áreas. Álvaro Pérez, con un póker de goles, fue la figura del partido. Alfonso Muñoz y Luis de Carlos completaron la goleada en el equipo local, mientras que Javier Inarejos y Luis de Carlos, con sendos dobletes, no lograron culminar la remon
Estanis demostró su clase sobre el verde.
Alders CF y Macalei se dieron cita a las 21:00 en el Olímpico de Hortaleza para disputar la octava jornada de la BS Eredivisie 2019/20. Los locales, séptimos, necesitaban sumar para acechar los puestos europeos y meter presión a los equipos de la zona alta de la tabla. Los hombres de Luis Moscardó, con dieciséis puntos, buscaban una victoria que les permitiera situarse más cerca de Sambita FC, líder indiscutible de la categoría.

El encuentro no dejó un momento de descanso para ambos equipos desde el pitido inicial del colegiado. Un mano a mano bien atajado por Moscardó a tiro de Álvaro Pérez precedió a otra situación de uno contra uno, en esta ocasión protagonizada por Felipe Vargas, pichichi de la competición, que finalizó con el cuero a pocos centímetros del arco local.

Aunque el conjunto blanquiazul estaba incidiendo mayormente sobre el área de Darío Arcos, el primer tanto llegó en la otra. Álvaro Pérez recogió el esférico en la banda izquierda y, esta vez sí, definió de forma magistral para establecer el 1 a 0. Sin embargo, la réplica tardó menos de un minuto en llegar. Jugada elaborada de los blanquiazules que acabó en las botas de Álvaro Querejeta para que este embocara el cuero en la red de tiro raso, 1 a 1.

El momento de locura que envolvió al partido durante el ecuador del primer periodo no parecía terminar y nuevamente, un minuto después, Luis de Carlos devolvió la ventaja a los locales tras ejecutar una volea de forma brillante, 2 a 1 y todo por decidir aún.

El festival de goles no cesó y Javier Inarejos, con un golpeo potente y colocado desde prácticamente la línea divisoria, colocó de nuevo las tablas en el marcador, 2 a 2. Pese a la cantidad de goles recibidos por su equipo, el zaguero se mostró contundente y sólido, acompañado de Eduardo Manzanos en la defensa.

Justo antes del descanso, Álvaro Pérez remató un centro colocado desde la parte derecha de David Bruno para enmarcar el 3 a 2. Un primer periodo completamente frenético finalizaba con un resultado muy ajustado que reflejaba la igualdad de ambas escuadras sobre el césped del Olímpico.

El conjunto azulón prefirió resolver el encuentro por la vía rápida. Nuevamente Álvaro Pérez colocó el esférico en las mallas visitantes tras un disparo que golpeó en el palo izquierdo para introducirse en la red, 4 a 2. Dos minutos después, Alfonso Muñoz irrumpió en el primer palo para cabecear un balón colgado por David Bruno y establecer el 5 a 2, y Pérez, inédito, completó su póker particular con un zurdazo de ensueño para confirmar el set, 6 a 2.

Pese al color cada vez más oscuro que estaba tomando el partido para los hombres de Moscardó, no bajaron los brazos por completo y consiguieron maquillar el encuentro mediante arrebatos de orgullo y honor. Álvaro Querejeta completó su doblete tras empujar en el segundo palo un envio perfecto de Estanis Rodríguez desde la banda derecha, 6 a 3, y Javier Inarejo puso la guinda a un encuentro que se jugó en todo momento en ambas áreas, 6 a 4.

Con esta victoria, Alders CF escala hasta la quinta posición con diez puntos, a la espera del partido que tiene que disputar Atlético Quevedo. Macalei, por su parte, no aprovecha la oportunidad de recortar puntos a Sambita FC y permanece segundo con trece puntos. La BS Eredivisie 2019/20 está apasionante.