ESPÍRITU 3-2 ATLÉTICO
Espíritu de remontada
Los de César Quintero y Chema Moreno culminaron una espectacular remontada para acercarse al liderato. Tras ir dos goles abajo, Rafael Muñoz, Brais Aceval e Íñigo de Carlos anotar los tres tantos que le dieron el triunfo. Los visitantes disfrutaron de una ventaja temporal gracias a los goles de Juan José del Río y José Luis Pérez.
Celebración de Atlético de Quevedo
El Olímpico de Hortaleza se vistió de gala para un duelo de la parte alta de la BS Eredivisie. Espíritu 06 tuvo ante sí la oportunidad de ponerse a tiro de piedra del liderato. Un triunfo le acercaba a ello. Por su parte, los futbolistas de Rubén del Río necesitaban la victoria para acercarse a los primeros puestos. Choque futbolístico por todo lo alto con dos viejos rockeros que se conocen a la perfección.

La igualdad previa se transformó en fútbol desde el primer minuto. Alberto Sierra pudo adelantar a los suyos con un potente disparo desde la frontal que detuvo con contundencia Óscar Fajardo. Acto seguido, Íñigo de Carlos tuvo ante sí una de las oportunidades más claras del partido, pero la respuesta de Alexander-Edwin Rivero fue excelente. El zamora no quería sorpresas.

El encuentro entró en buena dinámica y Atlético Quevedo supo aprovecharlo. A los ocho minutos de juego, Christian González peleó un balón que se iba por banda, pero al que acabó llegando. Tras ello, colgó un centro preciso que Juan José del Río remató sin piedad para hacer el 0 a 1. Segundo encuentro consecutivo mojando.

Espíritu 06 reaccionó levemente. Brais Aceval pudo empatar el partido tras una recuperación rápida, sin embargo, de nuevo, el guardameta rival estuvo acertado. Atlético Quevedo comenzó a triangular en zona de tres cuartos y, fruto de ello, llegó el segundo tanto. José María Moreno corrió la banda, Alberto Sierra colgó el balón a la frontal del área y José Luis Pérez se encargó de hacer el 0 a 2.

Carlos Ruiz pudo sentenciar el partido en el primer tiempo a la salida de un córner. Su remate de cabeza se marchó alto por muy poco. El dominio hasta el descanso perteneció de forma incontestable a Atlético Quevedo quien, con algo más de fortuna, pudo haberse llevado algún gol más en su haber.

El descanso no le vino nada bien a los visitantes. Brais Aceval comenzó a desprender fútbol y la máquina de Espíritu 06 se engrasó. El ya mencionado Brais cazó un esférico en zona de tres cuartos, se dio la media vuelta y golpeó raso a la cepa del poste. Alexander-Edwin Rivero no pudo hacer nada para evitar el 1 a 2.

Prácticamente al instante, Brais Aceval volvió a agarrar el esférico en campo contrario, atrayendo así la atención de dos zagueros y abriendo un espacio único para que Íñigo de Carlos, muy acertado de principio a fin, lo aprovechase. El ariete local atacó el hueco y golpeó con potencia para hacer el 2 a 2.

Con el empate, el partido se equilibró en cuanto a ocasiones. Espíritu 06 tuvo la más clara del partido. Brais Aceval golpeó y el rechace le cayó a Rafael Muñoz, quien estrelló el balón en el palo. Ese mismo rebote lo cazó Íñigo de Carlos y mandó el balón al larguero. Mala fortuna para los locales.

Cuando todo parecía indicar que el encuentro iba a concluir en empate, Íñigo de Carlos colgó un balón al área, Rafael Muñoz la bajó con mucha clase e hizo el definitivo 3 a 2. Con ello, Espíritu 06 se consolida como fiel opción al liderato y Atlético Quevedo deberá esperar una semana más para conseguir los tres puntos.